21 октября 2021, четверг
Областные новости
21.10.2021
Участвовать в Конкурсе могут граждане Российской Федерации, имеющие высшее образование, независимо от возраста, должности, наличия ученого звания и степени, которые заняты инженерной деятельностью в хозяйствующих субъектах, расположенных на территории региона.
21.10.2021
По итогам 9 месяцев 2021 года в Пензенской области в хозяйствах всех форм собственности произведено 310,8 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 12,3% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Яндекс.Погода

Областные новости

17.09.2021

Количество индивидуальных инвестсчетов в Пензенской области за год увеличилось в 1,7 раза

Количество открытых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) в Пензенской области на 1 августа 2021 года составило более 31 тыс. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи. C 1 августа прошлого года число ИИС в области увеличилось в 1,7 раза.

«ИИС – это специальный счет для торговли на бирже, который позволяет покупать и продавать акции, облигации (в том числе иностранные), паи инвестиционных фондов и ряд других инструментов. Индивидуальный инвестиционный счет есть у 2,4% населения Пензенской области, ─ говорит управляющий Отделением Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России Александр Хлобыстов. ─ В то же время важно всегда помнить, что любое инвестирование несет риски. На фондовом рынке можно не только получить высокий доход, но и потерять свои деньги. С 1 октября этого года для приобретения сложных финансовых инструментов неквалифицированному инвестору нужно будет пройти специальное тестирование. Оно вводится не для ограничения действий инвесторов, а чтобы защитить их от возможных больших убытков, и чтобы граждане сами понимали принимаемые ими риски».

ИИС предназначен для операций с ценными бумагами с гарантией получения налогового вычета. Он позволяет платить меньшую сумму налога или вернуть уже уплаченный. Чтобы получить вычет, нужно открыть такой счёт и не закрывать его в течение трёх лет. На одного человека может быть открыт только один ИИС. В течение календарного года на ИИС можно внести не более 1 млн рублей. Открыть такой счёт можно в брокерской или управляющей компании.