25 января 2020, суббота
Областные новости
24.01.2020
По инициативе Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия» и администрации Октябрьского района 24 января, в парке «Комсомольский» состоялся культурно- массовый праздник для молодежи и всех жителей района «Татьянин день».
24.01.2020
Пензенская область успешно реализует нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Яндекс.Погода

Областные новости

09.12.2019

Игорь Комаров встретился с победителями фестиваля «Театральное Приволжье» из Республики Башкортостан

6 декабря 2019 года, во время рабочей поездки в Республику Башкортостан, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и глава региона Радий Хабиров в неформальной обстановке встретились с учениками студии «Пауза». Ребята из города Межгорье стали победителями окружного проекта «Театральное Приволжье» и признаны лучшим школьным театром ПФО. Игорь Комаров похвалил их постановку «Сказка о Емеле - лодыре» и отметил отличную игру молодых актёров. Ребята поделились с полпредом впечатлениями от участия в конкурсе. Школьники подчеркнули, что проект стал для них новым ярким опытом, и они готовы продолжать радовать зрителя и дальше. Они рассказали о том, как готовятся к новым постановкам.

Сейчас юные актёры репетируют новогоднее представление. Игорь Комаров отметил, что одна из главных целей фестиваля «Театральное Приволжье» - создать равные условия для соревнования школьных и студенческих коллективов не только из столиц регионов, но и из малых городов и сел.

Успех театра из Межгорья убедительно доказывает, что для настоящего творчества нет никаких преград и границ. Полномочный представитель пригласил ребят на торжественную церемонию награждения победителей фестиваля «Театральное Приволжье», которая состоится в Нижнем Новгороде 16 декабря.

Проект «Театральное Приволжье» стартовал в округе в марте 2019 года в рамках Года театра в России по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО. В нем приняло участие более семи тысяч молодых актёров. Их постановки посмотрели более 120 тысяч человек.