11 декабря 2018, вторник
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

Яндекс.Погода

Областные новости

19.11.2018

В Пензе партийцы выработали предложения в рамках дискуссии «Обновление-2018»

В Пензе 12 ноября состоялся региональный этап дискуссии «Обновление - 2018» в преддверии XVIII Съезда «Единой России». Участниками обсуждения стали секретари и активисты первичных и местных отделений, представители общественных и волонтерских организаций, органов исполнительной власти, депутаты разных уровней, сторонники партии, молодогвардейцы.

Модераторами площадок были секретарь Никольского местного отделения, глава администрации Никольского района Людмила Линина, член регионального политсовета, секретарь Октябрьского местного отделения, министр образования Пензенской области Александр Воронков, главный специалист РИК ПРО ВПП «Единая Россия» Евгений Сиротский, член Президиума регионального политсовета, заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Вячеслав Космачев.

Итог региональной дискуссии подвел депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области, член Президиума регионального политсовета Сергей Егоров. Он отметил, что «обсуждение прошло в очень активном режиме, было много интересных предложений с мест. Был обмен опытом, рассказ о лучших практиках в рамках партийных проектов. Три вопроса, которые я бы выделил как приоритетные, по мнению участников всех площадок, это активное привлечение молодежи к партийной деятельности, необходимость выработки критериев оценки работы депутатов всех уровней, развитие системы партийной учебы.

Участники первой площадки «Партия единомышленников» предложили ввести контроль за исполнением партийных проектов на территории Пензенской области, более активно привлекать депутатский корпус к взаимодействию с  первичными отделениями, шире использовать грантовую поддержку местных социально значимых проектов, актуализировать систему партийной учебы. Все сошлись во мнении, что партия должна еще более сплотить всех людей с активной гражданской позицией, желающих внести свой личный вклад в процесс развития своего района, своего города или села. Особое внимание было уделено поддержке молодежи, подготовке молодых лидеров, в чем могут помочь опытные члены Партии.

Ряд предложений выработала дискуссионная площадка «Партия Президента и народного большинства». Партийцы предложили организовать электронные площадки по обсуждению и сбору предложений по планируемым решениям. Была отмечена важность участия каждого гражданина в мониторинговой работе в рамках реализации права избирателей высказывать свою позицию по актуальным вопросам дистанционно.

Участники дискуссии также подчеркнули, что сегодня нужно вернуться к системной партийной учебе, которая будет давать профессиональные знания по партийной работе.

На площадке «Партия в политике России» говорили о выборных технологиях,  технологических подходах в избирательных кампаниях и межпартийной конкуренции.  Участники дискуссии провели анализ различных избирательных кампаний, которые проходили на территории Пензенской области, и представители местных отделений делились опытом агитационно-пропагандистской и полевой работы в период кампаний. Партийцы отметили, что необходима организация электронных площадок  с возможностью задать вопросы кандидату и организация  электронного голосования.

Участники дискуссии «Партия реальных дел: в центре внимания проблемы человека и новые решения для развития страны» предложили повысить уровень взаимодействия органов муниципальной власти с местными отделениями «Единой России», в частности, на стадии разработки партпроектов и контроля за их реализацией. Это и ремонт дорог, строительство школ, детсадов, ремонт спортивных залов в школах, благоустройство территорий и многое другое.

Все предложения, поступившие во время дискуссии «Обновление-2018», будут обобщены и направлены в Центральный исполнительный комитет Партии.