11 августа 2020, вторник
Областные новости
11.08.2020
Благодаря новым методам и подходам поддержки волонтеров в текущем году в волонтерское движение региона вовлечено более 190 тысяч человек, что на 30 тысяч больше, чем по итогам 2019 года.
11.08.2020
В целях укрепления института семьи и повышении его роли в обществе 14 августа 2020 года в 15:00 часов на набережной города «Спутник» пройдет региональный праздник семьи «Счастье там, где вера и любовь».

Яндекс.Погода

Культура

10.07.2020

Вязаное граффити махалинских мастериц

С ноября прошлого года Анна Анатольевна Пилясова, Гулия Арслановна Тенишева, Елена Алексеевна Маслихина во главе с заведующей домом культуры Надеждой Юрьевной Сидоренко вплотную занялись этим уличным искусством. В Россию обвязывание пряжей различных элементов улиц и домашнего интерьера, будь то стволы деревьев, скамейки, опоры уличных светильников или что-то другое, пришло в 2011 году. Здорово, что почитатели яркого новомодного хобби нашлись и на кузнецкой земле. Его родоначальником стало древнее рукоделие – ручное вязание.

Сейчас компания мастериц вязального дела готовится к проведению в своём учреждении культуры фестиваля «Ярнбомбинг». Правда, в связи с пандемией коронавируса пришлось запланировать его на октябрь текущего года. Творчески увлечённые сельчанки уже придали большей изящности, красоты и яркости нескольким объектам. Оригинально и нарядно смотрятся оформленные разноцветной пряжей ножки стульев. Гораздо привлекательнее стали выглядеть в таком стиле стойки настольной лампы и микрофона, вешалка. Притягивает взгляд выполненная из отдельных белых мотивов и жёлтых вкраплений ажурная скатерть. Чудесен в оранжевой одёжке самовар, прекрасным дополнением к которому служат одетые в разноцветные вязаные чехольчики чайные чашки.

Это только начало. У махалинских бомбардировщиц пряжей, именно так называют людей, увлекающихся этим хобби, много задумок и творческой работы по созданию новых артобъектов. Своё увлечение они непременно обнародуют и понесут в массы, привлекут единомышленников, раскроют его тонкости тем, для кого это направление станет открытием. И, конечно же, впереди – фестиваль. Пусть ничто не помешает ему состояться.

Ирина КИТОВА

 

 

Оставить комментарий