09 августа 2020,
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

Яндекс.Погода

Культура

26.12.2019

Ахундовские чтения

Своё послание участникам конференции направил Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин.

В конференции приняли участие глава администрации Кузнецкого района Валерий Костин, начальник отдела по реализации национальной политики Управления внутренней политики правительства Пензенской области Роман Якупов.

Конференция работала по нескольким направлениям: роль духовности в нравственном воспитании общества и профилактике экстремизма; важность и значение традиционных ценностей в среде современной молодёжи; проблема демографии и пути её решения.

С докладами по этим вопросам выступили начальник полиции ОМВД России по Кузнецкому району Руслан Кузыгов; главный имам-ахунд, председатель РО РДУМ Пензенской области Ислям Ибрагимович Давыдов; муфтий, председатель РДУМ Самарской области Талип Вагизович Яруллин; заместитель имам-ахунда, председателя РО РДУМ Ульяновской области Усман Айсеевич Рафиков; муфтий, председатель РДУМ Республики Марий Эл Фанус Рифгатович Салимгареев; председатель РОО «Исламский культурно-просветительский центр Пензенской области» Ильяс Хантимерович Аббясов; психолог Кузнецкой детской больницы Галина Соколова; представители общеобразовательных учреждений сёл Бестянка, Татарский Канадей, Большой Труёв, представители духовенства Кузнецкого и Неверкинского районов.

После обсуждения выступлений участники конференции приняли резолюцию, в которой отражены основные выводы и рекомендации по работе с молодёжью и профилактике экстремизма.

 

Оставить комментарий