07 декабря 2019, суббота
Областные новости
06.12.2019
Социальные сети давно уже стали местом активного онлайн-общения людей, и сегодня сформировалась тенденция к тому, чтобы превратить социальные сети в платформу для коммуникации между населением и органами местного самоуправления.
06.12.2019
Лунинцам, которые пользуются социальными сетями, хорошо известно, что администрация Лунинского района также представлена в них.

Яндекс.Погода

Культура

22.11.2019

Юные актёры на большой сцене

Театральная школа «Ступени» начала его с победы на фестивале «Волшебство театра», который проходил в январе в городе Сочи. Коллектив получил гран-при и стал обладателем первой премии. Юные кузнецкие актёры получили приглашение к участию в XXV юбилейном фестивале-конкурсе «Роза Ветров» в городе Москве, где подтвердили своё высокое мастерство.

«Роза Ветров» – это уникальный конкурс, который с 1995 года поддерживает одарённых детей и педагогов, работающих по программам дополнительного творческого образования, – рассказывает руководитель школы «Ступени» Н.И. Тёскина. – В пятнадцати номинациях принимали участие более 2500 детей. Мы выступали в трёх из них – «Театры», «Эстрадный вокал», «Художественное слово» и получили в общей сложности семь дипломов. За спектакль «Сотворившая чудо» наш коллектив получил гран-при и стал лауреатом первой премии. Награду вручил заслуженный артист России Александр Олешко. В конкурсе художественного слова среди 47 детей младшей группы наша Милана Меняшева также удостоена диплома лауреата первой премии. Специальным дипломом за актёрский дуэт были награждены Ксения Тёскина и Злата Киселёва».

А Наталье Ивановне был вручен диплом за высокие достижения в педагогической деятельности.

Как отметила Н.И. Тёскина, многие ребятишки в Москву выезжали в первый раз, и их было очень тяжело настроить на психологически сложный спектакль. Но они справились с волнением, эмоциями и показали, что являются настоящими профессионалами. Доказательством этого служит не только победа в фестивале «Роза Ветров», но и приглашение дать спектакли на сцене Центрального дома актёра имени Яблочкина. «Это знаковая площадка, на которой выступают профессиональные актёры, – говорит Наталья Ивановна. – Именно они стали нашими зрителями. Выступать перед ними было и почётно, и очень ответственно. Нам оказали невероятно тёплый приём и высоко оценили нашу работу. Для нас это был настоящий успех. После спектакля состоялось общение ребят с профессионалами, обсуждение нашей работы. Маститые актёры говорили с нашими ребятишками на равных, они увидели в них не простых самодеятельных артистов, а своих соратников, партнёров».

Гастрольный тур юных кузнечан завершился в городе Обнинске, где по приглашению организаторов наши юные дарования приняли участие в театральном фестивале «Миг». Чтобы посмотреть на игру ребятишек из школы «Ступени», в зале на двести посадочных мест собрались около трёхсот зрителей. Спектакль был принят на ура, под бурные аплодисменты и крики браво наши актёры пять раз выходили на поклон. Это был несомненный успех, тем более если учесть, что в Обнинске действуют четыре любительских театра, и зрителям есть что с чем сравнивать.

Наталья Ивановна отмечает: «На фестивале «Роза Ветров» мы увидели, как много в нашей стране талантливых, гениальных детей. Это настоящие люди. Вызывает гордость тот факт, что в это число входят и наши театральные дети. Большое спасибо всем педагогам школы. Здесь мы все любим детей, которые приходят к нам с трёх лет, и дальше мы их пестуем, учим любить жизнь, с уважением относиться к людям. Наши кузнецкие театральные дети открытее, искреннее, воспитаннее своих сверстников.

Все мои соратники несут в мир всё самое лучшее, доброе, светлое. И победа коллектива – это наша общая победа. Мы – семья, в которую входят не только педагоги и ребята, но и их родители. Без их веры, искреннего понимания того, что они делают для своего ребёнка, у нас бы не было таких высоких достижений. Родители детворы становятся частичкой нашего коллектива, мы начали привлекать их к участию в спектаклях. У нас появляется свой любительский взрослый театр».

В Год театра у школы «Ступени» было много работы, она участвовала во многих проектах, конкурсах, фестивалях. И, удержавшись на занятой высокой ступени, не опустив планку, готовится штурмовать новые высоты, покорять сердца зрителей. Успехов всему творческому коллективу школы на их тернистом, но прекрасном пути!

Елена ТЕЛЕГИНА

 

Оставить комментарий