11 декабря 2018, вторник
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

Яндекс.Погода

Культура

11.05.2018

Звучали песни победителей

 

«Военных лет звучат мотивы» – так называлась патриотическая акция, которую в канун великого праздника организовал творческий центр «Родина» при поддержке отдела по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи администрации Кузнецка.

На площадке у «Родины» собрались студенты многопрофильного, музыкального и медицинского колледжей, института информационных и управленческих технологий, участники клуба «Ветеран». Юноши и девушки исполняли любимые многими поколениями россиян песни, что помогли нашему народу выстоять и победить. Песни военных лет – «Эх, дороги», «Землянка», «Песня пилотов» – сменились произведениями, написанными в послевоенное время: «Песня о далёкой Родине», «Идёт солдат по городу» и другими. Под живой аккомпанемент Юрия Александровича Батурина все собравшиеся дружно спели «Трёх танкистов», «Катюшу», «Смуглянку»… Красивым завершением песенно-поэтического марафона стало громкое и слаженное исполнение «Дня Победы».

Студентам дружно подпевали ветераны. Алла Николаевна Клюжина отметила: «Мне очень нравятся песни военных лет, поэтому от всего сердца одобряю проведение такой акции и то, что в ней участвуют молодые. Молодёжь у нас отличная!». «А какие стихи сегодня прозвучали! Так прочитать – это надо уметь!» – высказала мнение Людмила Алексеевна Петрова.

Кроме хорошего настроения, участники акции получили в подарок ещё и символ праздника Победы – георгиевские ленточки. Их своим сверстникам, людям старшего поколения и прохожим на центральной площади раздавали молодогвардейцы.

Владимир ДАНИЛОВ

Фото автора

Оставить комментарий