23 сентября 2017, суббота
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Яндекс.Погода

Культура

11.09.2017

В Кузнецке подвели итоги посвящённого городу фотоконкурса

 

7 сентября в центральной городской библиотеке им. А.Н. Радищева состоялось подведение итогов фотоконкурса для детей и юношества «Уходящий Кузнецк».

Этот конкурс проводился в рамках V Радищевских чтений, и стартовал он в конце марта. Из работ, представленных на конкурс, для участия в финале жюри отобрало пятнадцать работ в трёх номинациях.

В первой номинации «Ускользающее наследие» победителем стала третьеклассница 16-й школы Анастасия Ипполитова. Она представила на суд жюри фотографии семейных реликвий. «Семейной реликвией для нашей семьи является старинная икона начала XVIII века. Она передаётся в роду мамы из поколения в поколение», – рассказала Настя и продемонстрировала эту икону жюри и зрителям. Также девочка вместе с мамой представила и другие семейные реликвии: подзоры (юбки для кровати) и прошево на подушки.

Второе место заняла третьеклассница 21-го лицея Анастасия Камзалова с фотографией старинных щипчиков для колки сахара. На третьем месте – одиннадцатиклассница 15-й школы Лилия Юсупова, она рассказала о национальном женском головном уборе – калфаке, который сохранился в сундуке её бабушки с позапрошлого века.

Больше всех было представлено работ во второй номинации – «Старинные здания». Лучшей была признана работа Анастасии Камзаловой «От монастыря до тюрьмы», третьеклассница рассказала об исторической судьбе здания СИЗО, представила много интересных фотографий. Второе место у студента КИИУТ Вячеслава Филиппенкова, представившего на конкурс фотографию старинного здания, где располагаются прокуратура Кузнецкого района и управление статистики. Третье место занял десятиклассник 17-й школы Ринат Галиев, рассказавший об одном из старых жилых домов, расположенного в Восточном микрорайоне города. Ринат очень подробно изучил наличники данного здания. Тема наличников нашла своё продолжение в фотовыставке, где были представлены фотографии художника Анвяря Батаршина и фотографа Евгения Федосеева.

В третьей номинации «Взгляд из прошлого» необходимо было предоставить фотографии, сделанные до 1990 года и хранящиеся в семейных архивах жителей города. Победителем в этой номинации стал третьеклассник 21-го лицея Николай Долгушов. Он представил несколько семейных фотографий, рассказывающих о работе кузнецких детских садов во времена Советского Союза. Второе место жюри решило никому не присуждать. Третье место занял семиклассник 8-й школы Иван Плаксин с фотографией Николаевской церкви.

Победители конкурса получили в подарок от местной общественной организации «Кузнецкое землячество» очень ценный подарок – книгу «Кузнецк: вчера, сегодня, завтра».

 

Виктория ДОЛГУШОВА

Фото автора

Оставить комментарий