21 мая 2018, понедельник
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Яндекс.Погода

Культура

11.09.2017

В Кузнецке подвели итоги посвящённого городу фотоконкурса

 

7 сентября в центральной городской библиотеке им. А.Н. Радищева состоялось подведение итогов фотоконкурса для детей и юношества «Уходящий Кузнецк».

Этот конкурс проводился в рамках V Радищевских чтений, и стартовал он в конце марта. Из работ, представленных на конкурс, для участия в финале жюри отобрало пятнадцать работ в трёх номинациях.

В первой номинации «Ускользающее наследие» победителем стала третьеклассница 16-й школы Анастасия Ипполитова. Она представила на суд жюри фотографии семейных реликвий. «Семейной реликвией для нашей семьи является старинная икона начала XVIII века. Она передаётся в роду мамы из поколения в поколение», – рассказала Настя и продемонстрировала эту икону жюри и зрителям. Также девочка вместе с мамой представила и другие семейные реликвии: подзоры (юбки для кровати) и прошево на подушки.

Второе место заняла третьеклассница 21-го лицея Анастасия Камзалова с фотографией старинных щипчиков для колки сахара. На третьем месте – одиннадцатиклассница 15-й школы Лилия Юсупова, она рассказала о национальном женском головном уборе – калфаке, который сохранился в сундуке её бабушки с позапрошлого века.

Больше всех было представлено работ во второй номинации – «Старинные здания». Лучшей была признана работа Анастасии Камзаловой «От монастыря до тюрьмы», третьеклассница рассказала об исторической судьбе здания СИЗО, представила много интересных фотографий. Второе место у студента КИИУТ Вячеслава Филиппенкова, представившего на конкурс фотографию старинного здания, где располагаются прокуратура Кузнецкого района и управление статистики. Третье место занял десятиклассник 17-й школы Ринат Галиев, рассказавший об одном из старых жилых домов, расположенного в Восточном микрорайоне города. Ринат очень подробно изучил наличники данного здания. Тема наличников нашла своё продолжение в фотовыставке, где были представлены фотографии художника Анвяря Батаршина и фотографа Евгения Федосеева.

В третьей номинации «Взгляд из прошлого» необходимо было предоставить фотографии, сделанные до 1990 года и хранящиеся в семейных архивах жителей города. Победителем в этой номинации стал третьеклассник 21-го лицея Николай Долгушов. Он представил несколько семейных фотографий, рассказывающих о работе кузнецких детских садов во времена Советского Союза. Второе место жюри решило никому не присуждать. Третье место занял семиклассник 8-й школы Иван Плаксин с фотографией Николаевской церкви.

Победители конкурса получили в подарок от местной общественной организации «Кузнецкое землячество» очень ценный подарок – книгу «Кузнецк: вчера, сегодня, завтра».

 

Виктория ДОЛГУШОВА

Фото автора

Оставить комментарий