23 сентября 2017, суббота
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Яндекс.Погода

Культура

05.09.2017

В Кузнецке прошёл фестиваль предпринимателей «Наша кузница»

За три года фестиваль полюбился кузнечанам, он является не просто ярмаркой товаропроизводителей Кузнецка, а полноценным городским праздником для всей семьи. Традиционно фестиваль проходил на нескольких тематических площадках.

На центральной площади развернулась «Кузница пАРТнёрства»: здесь можно было побывать на выставке картин местных художников, сделать аэрогрим, воочию увидеть нелёгкую работу мастеров кузнечного дела, сфотографироваться с великанами на ходулях или с живыми памятниками (в течение нескольких часов артисты, загримированные под статуи, оставались практически неподвижными). На площади разместилась главная сцена фестиваля, на которой с 11 утра до 10 часов вечера выступали местные и приглашённые артисты, репертуар которых менялся в соответствии с аудиторией. Днём показанные творческие номера были рассчитаны на семейную аудиторию, а вечером формат выступления кавер-групп нашёл отклик у молодёжи.

Около фонтана расположилось множество точек общепита: можно было полакомиться яблочками в карамели, разнообразной свежей выпечкой, отведать суши, роллы, шашлыки...… В большой палатке АО «Визит» не было места, горожане приходили сюда не просто перекусить, но пообщаться. Секрет популярности этого АРТ-кафе – в удачно подобранном репертуаре советских песен, который не оставлял равнодушными людей среднего возраста, плюс весёлая конкурсная программа и демократичные цены.

Улица Московская превратилась в «Ярмарочный квАРТал». Мастера местные и заезжие предлагали кузнечанам игрушки, сумки, головные уборы, сувениры, посуду, домашнюю утварь и многое другое, сделанное своими руками. Здесь проходили мастер-классы народных умельцев, сотрудники краеведческого музея подготовили интерактивную развлекательную программу, с концертными номерами выступали фольклорные коллективы.

Площадка у кинотеатра «Комсомолец» была в полном распоряжении детей. На этой «мАРТышкиной поляне» можно было построить дом из гигантского конструктора, попрыгать на батуте, поучаствовать в весёлых боях красками Холи, увидеть весёлое шоу мыльных пузырей…

Сквер около музыкального училища демонстрировал «Национальные кАРТинки». Сотрудники библиотек города организовали работу станций, где можно было познакомиться с традициями русской, мордовской, татарской, чувашской, еврейской, узбекской, армянской культур, с культурой немцев Поволжья.

Традиционно на празднике чествовали лучших в различных профессиях, отмечали предприятия Кузнецка, которые вносят большой вклад в социально-экономическое развитие города. Вручали почетные грамоты первые лица города глава администрации С.А. Златогорский и глава Кузнецка В.А. Назаров, а также гости из Пензы – председатель Законодательного собрания Пензенской области В.К. Лидин, начальник Правового управления правительства Пензенской области С.Б. Сластных. Председатель совета директоров АО «Визит» Е.В. Голяев вручил награды победителям и призёрам физико-математической олимпиады среди школьников.

Одна из добрых традиций «Нашей кузницы» – это парад первоклассников. В этом году школы нашего города открыли свои двери для 945 первоклассников. Мальчишки и девчонки со своими учителями и директорами весело прошествовали по центральной площади под аплодисменты горожан.

В 16 часов на центральной площади состоялись «Интересные стАРТы». Пять команд различных предприятий и учреждений города приняли участие в этих весёлых соревнованиях. Не побоялись выйти на старты сотрудники Сбербанка, киноцентра «Гулливер», ИП Ильдейкина, «MGS mebel», «МЕГА-мебель». Жаль, что именно в это время шёл дождь, и часть зрителей ушла, но те, кто остался, не пожалели об этом. Конкурсы были креативные: довести живую курицу до капитана, прокатиться по асфальту на лыжах, сыграть в городки, всей командой пробежаться в мешке и другие. Руководитель «МЕГА-мебель» не оставил своих сотрудников и активно болел за них и давал разные наставления, и ребята не подвели шефа – они стали победителями!

В 18 часов на главной сцене начался марафон кавер-групп. С 21 до 22 часов перед зрителями выступила известная не только в России, но и за рубежом группа «LosTradition», лидером которой является наш земляк, выпускник Кузнецкого музыкального училища Рифат Акчурин. Отличительной особенностью коллектива является то, что все гитарные партии рок-композиций они исполняют на балалайках. Завершающим аккордом праздника стал яркий фейерверк.

 

Спасибо инициаторам и организаторам праздника – общественной организации «Кузнецкое землячество», администрации города Кузнецка и, конечно же, всем спонсорам этого прекрасного фестиваля – предприятиям нашего города.

 Виктория ДОЛГУШОВА
Фото автора

 

 

Оставить комментарий