20 июля 2018, пятница
Областные новости
19.07.2018
Государственная Дума 17 июля приняла в третьем чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым законные представители детей-сирот наделяются возможностью самостоятельно подавать заявления о включении детей в соответствующий список.
17.07.2018
С принятием поправок в закон «О защите прав потребителей» в части усиления защиты прав потребителей, приобретающих товары и услуги через Интернет, будет сделан очередной шаг на пути к более цивилизованному рынку онлайн-торговли. Этот закон защитит граждан. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» Денис Кравченко, комментируя соответствующий документ, принятый Госдумой во втором чтении.

Яндекс.Погода

Происшествия

04.12.2015

Вынесен приговор

В Пензенской области вынесен приговор в отношении грабителей, силой отнявших у женщины сумочку с деньгами.

По информации Сызранской транспортной прокуратуры, днём 8 декабря прошлого года на втором главном железнодорожном пути станции Кузнецк двое мужчин напали на женщину и с применением насилия вырвали у неё сумочку, в которой находилось 47 тысяч рублей. С похищенным они скрылись с места происшествия. Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях «неочевидности», т.е. в отсутствие свидетелей, сотрудники Сызранского линейного отдела МВД России быстро установили личности злоумышленников. Ими оказались двое жителей Самарской области. В дальнейшем один из них, пытаясь избежать уголовной ответственности и наказания за совершённое преступление, уехал в Москву в связи с призывом на действительную военную службу. Однако и это не помешало органам правосудия привлечь его с подельником к уголовной ответственности.

Кузнецким районным судом Пензенской области уголовное дело рассмотрено по существу. С учётом мнения государственного обвинения оба злоумышленника признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Приговором суда им назначены разные сроки наказания в виде лишения свободы условно, с длительными испытательными сроками. Причинённый женщине ущерб возмещён в полном объёме.

Государственное обвинение в суде поддерживал старший помощник Сызранского транспортного прокурора.

 

Оставить комментарий