09 августа 2020,
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

Яндекс.Погода

Спорт и физкультура

30.12.2019

Место притяжения сельчан

Все чаще подростки находят развлечение в рамках своей компании или за компьютерными играми. Татканадейским же ребятишкам скучать не приходится, ведь к их услугам – прекрасный каток. Но чтобы он функционировал, нужен уход. На протяжении всех лет этим занимаются жители села. Ещё в сентябре началась подготовительная работа. После занятий ребята вместе с учителем физической культуры Г.Г. Абузяровым скосили и убрали сухую траву, выровняли площадку. С наступлением первых морозов началась наиболее активная работа. Утром и вечером родители детей, молодёжь совместно с Гаязом Гильмановичем заливали каток, делали разметку, занимались благоустройством территории катка.

Огромная благодарность, особенно от школьников, всем, кто принимает участие в этом процессе. Активными участниками ввода катка в эксплуатацию в этом году стали братья Ильяс и Султан Байбулатовы, Самят Султанов, Фаиль Курмаев, Расим Алеев, Раис Алмаев и многие другие. На содержание катка требуются и финансовые затраты, например, заменить лампочку, обустроить раздевалку. И здесь не обходится без участия сельчан.

Если прийти на каток в вечернее время, увидишь – народ на льду разный: и малыши, которых родители учат кататься, и гости из соседних сёл, и, конечно же, молодежь, для которой этот спортивный объект – место встречи и активного отдыха. Но самые зрелищные мероприятия на нём проходят с момента открытия хоккейного сезона. Проходят соревнования между сильнейшими командами не только Кузнецкого района, но и других районов. Вечером каток выглядит как яркий остров позитива. Мягко светят фонари, кружится снег и всюду счастье, звонкий смех.

Г. АБУЗЯРОВА,

педагог-организатор ОБЖ

 

Оставить комментарий