26 февраля 2020, среда
Областные новости
26.02.2020
Вопросы усовершенствования мер государственной поддержки резидентов ТОСЭР обсуждались 26 февраля в рамках дискуссии «Территории опережающего развития – этап «реализация».
26.02.2020
Некоммерческие организации Пензенской области приглашаются к участию во втором конкурсе президентских грантов 2020 года.

Яндекс.Погода

Спорт и физкультура

08.04.2019

«Рубин» отстоял место в группе сильнейших

Кузнецкая хоккейная команда «Рубин», составленная из спортсменов 2006 года рождения, провела заключительные матчи в рамках первенства России.

В переходных играх за право остаться в группе «А» (регион «Поволжье») наши земляки встречались с самарской «Кометой». В первых матчах, проходивших в Самаре, соперники обменялись победами с одинаковым счётом 3:1. Таким образом, исход серии решался 6 и 7 апреля на льду кузнецкой «Арены».

Субботняя встреча прошла в очень упорной борьбе. Рубиновцы постоянно уступали в счёте – 0:1, 1:2, 2:4, но сумели отыграться, а на 12-й минуте третьего периода даже вышли впёред (5:4). Правда, за пять минут до завершения третьего периода гости уравняли ситуацию. Основное время завершилось вничью – 5:5 (2:2, 1:2, 2:1). Три шайбы на счету Андрея Матюшина, две забросил Ярослав Ерёмин. Победитель определялся в серии буллитов, где точнее были кузнечане.

Не менее захватывающим получился и воскресный поединок. С первых минут игра пошла в высоком темпе, практически без остановок, хоккеисты обеих команд показывали большую самоотдачу. Первые два периода можно назвать бенефисом голкиперов: наш Иван Лебедев и самарец Владимир Новиков множество раз спасали свои ворота. Поэтому за сорок минут была заброшена всего одна шайба – отличиться удалось гостям, это произошло на 17-й минуте.

Борьба шла не только на льду: болельщики состязались в том, кто громче поддержит свою команду. На стороне кузнечан был численный перевес, но самарцы компенсировали свою малочисленность за счёт барабанов и дудок. В третьем периоде рубиновцы, подгоняемые трибунами, усилили давление, и на 9-й минуте результатом затяжной атаки стал гол Ильи Эркаева. Менее чем через минуту при игре «четыре на четыре» Виктор Савкин вывел нашу команду вперёд – 2:1. Однако вскоре из-за неоднозначных судейских решений кузнечане на 46 секунд остались втроём против пятерых соперников. Этим численным преимуществом «Комета» сумела воспользоваться – 2:2. И всё же последнее слово осталось за хозяевами: за пять минут до окончания третьей двадцатиминутки Андрей Матюшин технично переиграл вратаря гостей. В концовке встречи самарцы заменили голкипера шестым полевым игроком, но безуспешно. 3:2 – победа «Рубина». Дружным скандированием «Мо-лод-цы!» приветствовали кузнецкие болельщики этот успех наших хоккеистов, воспитанников тренеров Максима и Андрея Смирновых.

 

Владимир ДАНИЛОВ

Фото автора

Оставить комментарий