21 ноября 2018, среда
Областные новости
19.11.2018
В Пензе 12 ноября состоялся региональный этап дискуссии «Обновление - 2018» в преддверии XVIII Съезда «Единой России».
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР

Яндекс.Погода

Спорт и физкультура

16.09.2018

Юноши кузнецкого «Рубина» начали хоккейный сезон

 

15-16 сентября в ледовом дворце «Арена» прошли матчи первого тура первенства России по хоккею (зона «Поволжье») среди команд, составленных из спортсменов 2006 года рождения.

 

Соперником «Рубина» в этих играх было нижегородское «Торпедо». Нижегородцы как представители региона с давними и славными хоккейными традициями считались фаворитами и, забегая вперед, свой высокий уровень подтвердили.

Хотя субботнюю встречу кузнечане начали довольно бодро, гости быстро остудили их напор и на шестой минуте забросили две шайбы с интервалом в двадцать секунд. Второй такой же «дуплет» от торпедовцев последовал на 11-й минуте. Причём в промежутке между третьей и четвёртой шайбами тренерский штаб «Рубина» во главе с Максимом Смирновым провёл замену вратаря: вместо Ивана Лебедева вышел Сергей Шевченко. Но второго нашего голкипера нижегородцы огорчили уже через несколько секунд после его появления на льду… В целом эта двадцатиминутка прошла со значительным территориальным и игровым преимуществом гостей, её итог – 0:6.

В дальнейшем перевес «Торпедо» стал ещё более внушительным. Практически вся игра шла в зоне «Рубина», и на долю нашего вратаря выпало очень много работы. Несмотря на все его старания, в ворота кузнецкой команды влетели ещё пять шайб. Итог – 0:11 (0:6, 0:2, 0:3).

Воскресный матч носил несколько другой характер. Да, превосходство хоккеистов из Нижнего по-прежнему ощущалось, но оно не было настолько подавляющим. И уже  в стартовые шесть-семь минут рубиновцы создали едва ли не больше опасных моментов, чем за всю первую игру. Вот только забросить снова не удалось. Соперник же один из своих шансов использовал и тем самым выиграл первый период – 1:0. Во втором игровом отрезке гости довели преимущество до трёх шайб, однако совсем уж спокойной концовки встречи у них не получилось. Кузнечане по мере сил стремились отвечать своими атаками, и на 44-й минуте Илья Эркаев наконец-то пробил стража ворот нижегородцев. 1:3, и это стало итоговым счётом матча. Отметим, что наши хоккеисты не только впервые забросили, но и даже сумели выиграть заключительный период.

Следующий тур  «Рубин» также проведёт на домашнем льду: 22 и 23 сентября состоятся его встречи с «Нефтяником» из Альметьевска.

 

Владимир ДАНИЛОВ

Фото автора

 

Фоторепортаж – здесь

Оставить комментарий