20 июля 2018, пятница
Областные новости
19.07.2018
Государственная Дума 17 июля приняла в третьем чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым законные представители детей-сирот наделяются возможностью самостоятельно подавать заявления о включении детей в соответствующий список.
17.07.2018
С принятием поправок в закон «О защите прав потребителей» в части усиления защиты прав потребителей, приобретающих товары и услуги через Интернет, будет сделан очередной шаг на пути к более цивилизованному рынку онлайн-торговли. Этот закон защитит граждан. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» Денис Кравченко, комментируя соответствующий документ, принятый Госдумой во втором чтении.

Яндекс.Погода

Спорт и физкультура

12.07.2018

В третий раз – чемпион России

Чемпионат проходил в городе Суздале с 22 по 24 июня. При собственном весе 72 килограмма Сергей в жиме лёжа взял штангу весом 177,5 килограмма. В абсолютном зачёте он занял третье место.

Сергей родом из Саратовской области. С детства мечтал быть сильным, крепким, хотел заниматься тяжёлой атлетикой, но там, где он жил, спортивной школы с таким уклоном не было. Поэтому подросток тренировался самостоятельно. После школы получил строительную специальность, был призван в армию, демобилизовавшись, приехал работать в Пензу. Там в одном из фитнес-клубов он познакомился с ребятами, которые занимались пауэрлифтингом. Они предложили ему принять участие в областных соревнованиях, и дебют оказался удачным – Сергей занял первое место.

Вскоре он переехал в Кузнецк, устроился тренером-инструктором в фитнес-клуб «Athletic». И в течение трёх с половиной лет выступает в соревнованиях среди профессионалов.

В 2016 и 2017 годах в чемпионатах мира по пауэрлифтингу, которые проходили в Москве, он поднимался на верхнюю ступень пьедестала почёта, оставляя позади сильных соперников с других континентов.

В 2016 году на чемпионате России по пауэрлифтингу С. Агапов занял первое место, взяв вес 145 килограммов, и выполнил норматив мастера спорта. Годом позже на аналогичных соревнованиях ему покорилась штанга весом 162,5 килограмма. Сергей получил звание мастера спорта международного класса.

Он сам составляет для себя план тренировок, чтобы не перегружать организм и в хорошей форме подойти к очередным состязаниям. Сергей планирует принять участие в чемпионате мира по версии федерации IPL, который пройдёт с 6 по 9 декабря в Санкт-Петербурге.

 

Оставить комментарий