30 июля 2021, пятница
Областные новости
29.07.2021
В их числе вопросы лекарственного обеспечения, а также нехватки специалистов на селе
28.07.2021
Конкурс призван выявить интересные и перспективные инициативы для дальнейшей поддержки и тиражирования лучших практик, направленных на упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Российской Федерации, гармонизацию межнациональных отношений, а также сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России.

Яндекс.Погода

Здравоохранение

05.03.2021

В режиме плановой госпитализации

Наш корреспондент побывал на втором этаже здания больницы, где завершаются отделочные работы.

Медики рады, что для детей-инвалидов созданы очень хорошие условия. В городе Кузнецке да и соседних районах есть немало детей, которые имеют инвалидность, нуждаются в реабилитационном комплексе. Проходить его необходимо три раза в год курсом от двух недель. Маленьким детям, от 3 до 5 лет, – желательно чаще, потому что в таком возрасте процессы восстановления идут очень активно. Ранее реабилитационная помощь предоставлялась на базе соматического отделения, где находились и другие пациенты. Это создавало определённые неудобства, потому что дети-инвалиды – это особая категория, как и их мамы. Очень часто им приходится носить своего ребёнка на руках. Также пространство должно быть приспособлено для передвижения ребёнка на инвалидной коляске.

Теперь мы видим, что в палатах очень комфортно: размещены специальные кровати, в некоторых палатах есть собственные санузлы. Каждая палата рассчитана на двух пациентов, а всё отделение – на 10 человек. Каждый месяц палаты реабилитации смогут принимать 26-30 человек.

Вот что сказала заместитель главного врача больницы по клинико-экспертной работе Л.В. Камардина: «Очень здорово, что палаты реабилитации, предназначенные для восстановительного лечения детей с нарушением церебрального статуса, выделены в особое подразделение. Плюс здесь также будут проходить реабилитацию дети, перенесшие травмы, переломы. Здесь всё правильно продумано, помещение зонировано: вся лечебная база сформирована в одной стороне отделения, а палаты – в другой. Кабинеты механотерапии, массажа и лечебной физкультуры, водолечения, физиотерапевтический оснащены всем необходимым. Акцент сделан не на медикаментозное, а на физиолечение. Начало положено. Возможности отделения значительно расширены и есть перспектива его дальнейшего развития».

Заведует новым отделением врач-педиатр Е.А. Гусева. Она сообщила, что поскольку реабилитационное лечение и госпитализация являются плановыми, палаты будут комплектоваться с учётом возраста детей. «Возраст наших пациентов – практически неограниченный, от грудного возраста до 18 лет. Отделение укомплектовано кадрами. Здесь будут помогать детям восстанавливаться врач-педиатр, хирург, невролог, медсёстры, массажисты, инструктор по лечебной физкультуре».

Руководство больницы планирует направлять медиков отделения на курсы повышения квалификации, где они могли бы знакомиться с работой ведущих реабилитационных центров и перенимать опыт коллег.

Ольга ПОДАРМЕНСКАЯ

Фото автора

 

 

 

Оставить комментарий