24 сентября 2020, четверг
Областные новости
24.09.2020
С 19 по 20 ноября 2020 года в г. Екатеринбург в рамках проекта «Развитие системы наставничества на предприятиях и организациях России» состоится «Четвертый конгресс наставников России».
24.09.2020
В рамках формирования перечня ключевых конгрессно-выставочных мероприятий на 2021-2022 гг. Российский экспортный центр проводит опрос экспортеров для определения наиболее востребованных площадок.

Яндекс.Погода

Здравоохранение

19.06.2020

Всё ради того, чтобы дети не болели

Главный врач Галина Петровна Дерябина сообщила, что в Кузнецкой межрайонной детской больнице и поликлиниках трудятся 113 врачей. Многие имеют не только бесценный профессиональный опыт, но и звания: два кандидата медицинских наук, два заслуженных врача РФ, 7 отличников  здравоохранения. Девять врачей награждены Почётными грамотами и благодарственными письмами Министерства здравоохранения РФ. Более трети врачей имеют высшую квалификационную категорию.  Персонал со средним медицинским образованием составляют 383 человека, пятеро из них награждены грамотами и благодарственными письмами  Минздрава России, 65 процентов имеют высшую квалификационную категорию. Младшего медицинского персонала 31 человек. Условия особого режима в связи с угрозой распространения коронавируса накладывают свой отпечаток и на ежедневную работу, и на праздники. Поздравление пройдёт скромно, в деловой рабочей обстановке, в отделениях.  

В период пандемии в работе больницы появилось немало новшеств. Вошло в жизнь новое понятие: «стационар на дому». Что это такое? Рассказывает Наталья Николаевна Живаева, исполняющая обязанности заведующей поликлиники: «Кроме текущей работы и патронажа грудничков, у врачей-педиатров и медсестёр в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции появилась очень напряжённая выездная работа, связанная с оказанием первичной и повторной медицинской помощи детям на дому. Это наблюдение и лечение пациентов амбулаторно и в стационаре на дому, забор биологического материала на COVID-19, наблюдение за детьми, контактными с родителями и родственниками, болеющими коронавирусной инфекцией (они 14 дней находятся на карантине под наблюдением врача), организация забора крови на анализ на дому.

За весь период двум детям был поставлен диагноз COVID-19, ни один ребёнок не переболел внебольничной вирусной пневмонией.

Дети с признаками ОРВИ лечатся в «стационаре на дому», получая лекарственные препараты от выездной медицинской бригады бесплатно. Детям назначается рентгенография на 4-5 день лечения, она проводится в специально отведённое время для обследования больных детей, чтобы исключить пересечение с потоком здоровых пациентов. Соблюдается интервал в 30 минут для проведения текущей дезинфекции после обследования каждого ребёнка, а в конце приёма проводится заключительная дезинфекция».

В центральной поликлинике детской больницы и двух её филиалах каждый день с 8 до 20 часов работают по две выездные бригады неотложной помощи, ещё две бригады обслуживают детей Кузнецкого района. В списках тех, к кому медицинские работники должны приехать по тем или иным показаниям, сегодня числятся 150 фамилий юных жителей Кузнецка и Кузнецкого района. При необходимости детей госпитализируют с отрицательным результатом на COVID-19 для проведения стационарного лечения.

В поликлинике в течение всего рабочего времени работает фильтр, обязательна термометрия. 

С 8 июня возобновлена плановая госпитализация с обязательным тестированием пациентов на COVID-19.   Также сняты ограничения на проведение профилактических осмотров, но их проведение осуществляется с соблюдением масочного режима, социальной дистанции.

Ольга Подраменская

Фото автора

 

Оставить комментарий