21 октября 2021, четверг
Областные новости
21.10.2021
По итогам 9 месяцев 2021 года в Пензенской области в хозяйствах всех форм собственности произведено 310,8 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 12,3% больше, чем за аналогичный период 2020 года.
20.10.2021
28 октября для предпринимателей регионов Приволжского федерального округа пройдет открытый межрегиональный вебинар «Факторинг: привлечение финансирования для малого и среднего бизнеса».

Яндекс.Погода

Здравоохранение

17.04.2020

Настроение медиков – рабочее

Лаборатория не первый год расположена на базе баклаборатории больницы в специально выделенных помещениях, её сотрудники ведут молекулярные исследования методом полимеразной цепной реакции и имеют большой опыт работы с патогенными микроорганизмами. Однако с 1 апреля в отдельно выделенном боксе начато исследование материала (мазок из носо-ротоглотки) у лиц, приехавших с территорий, где обнаружена коронавирусная инфекция, и контактировавших с ними. Речь идёт и о взрослых, и о детях, проживающих в Кузнецке, Кузнецком, Камешкирском, Сосновоборском, Неверкинском районах Пензенской области. В это же время федеральные лаборатории работают с анализами самих заболевших, у которых подозревается коронавирусная инфекция.

Главный врач детской больницы Г.П. Дерябина рассказала о том, какие меры приняты для защиты медработников:

– Медицинский персонал ПЦР-лаборатории прошёл инструктаж в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии г. Пензы, врач дал согласие на эту работу. В течение недели проведены дополнительные мероприятия по защите медперсонала, связанные с профилактикой распространения коронавирусной инфекции. В предбоксовом помещении сотрудник лаборатории переодевается в противочумный костюм первого порядка, надевает защитные очки, перчатки, респиратор. После работы эта одежда утилизируется.

Лабораторией уже проведено до 150 определений. Очевидно, что люди, которые совершают такой самоотверженный труд, должны попасть под действие Указа Президента о повышении заработной платы медиков, встающих на пути распространения смертельно опасного вируса.

Как сказала Г.П. Дерябина, настроение коллектива – рабочее. «Мы ежедневно обучаемся посредством вебинаров, привыкаем работать в новых условиях, а также изучаем приказы и методические рекомендации».

Ольга ПОДРАМЕНСКАЯ

Фото автора

Оставить комментарий