26 февраля 2020, среда
Областные новости
26.02.2020
Вопросы усовершенствования мер государственной поддержки резидентов ТОСЭР обсуждались 26 февраля в рамках дискуссии «Территории опережающего развития – этап «реализация».
26.02.2020
Некоммерческие организации Пензенской области приглашаются к участию во втором конкурсе президентских грантов 2020 года.

Яндекс.Погода

Здравоохранение

04.02.2020

Растёт число заболевших ОРВИ

Об этом в ходе брифинга рассказали начальник отдела демографии, социального развития и здравоохранения администрации города Кузнецка

А.К. Климов, заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора в городе Кузнецке А.М. Пивцаев, заведующая поликлиникой Кузнецкой межрайонной детской больницы О.Г. Карягина и врач-инфекционист Кузнецкой межрайонной больницы Е.А. Ермошина.

По свидетельству А.К. Климова, во второй половине января в семи классах школы №15 заболеваемость ОРВИ превысила 30 процентов от общего числа учащихся классов, в связи с чем они были закрыты на карантин.

В январе зарегистрированы случаи заболевания гриппом одного ребёнка и двоих взрослых в возрасте до тридцати лет.

А.М. Пивцаев сообщил, что на начало прошлой недели по поводу заболевания ОРВИ обратились около 750 человек. Заболевания регистрируются в основном лёгкой и средней степени тяжести. 78 процентов заболевших составляют дети, поэтому всем образовательным учреждениям рекомендовано своевременно отстранять от посещения детей с признаками болезни, усилить дезинфекционный режим.

По словам О.Г. Карягиной, гриппом В в декабре переболел один городской ребёнок, в январе – юный житель одного из сёл района. Оба не имели прививки от гриппа. Ольга Геннадьевна отметила, что в период вакцинации прививки получили 58,8 процента детей, в том числе в Кузнецке – 62,1 процента, в Кузнецком районе – 51,7 процента. Несмотря на большую разъяснительную работу, медицинские работники сталкивались с отказом родителей вакцинировать детей. В итоге растёт заболеваемость ОРВИ, увеличивается число госпитализаций, стационар практически заполнен. Запас необходимых лекарственных средств в больнице имеется.

Среди взрослого населения, как рассказала Е.А. Ермошина, ситуация более стабильная. Прививки от гриппа имеют более 50 процентов жителей. Вакцинацию могли пройти все желающие. Больные, перенёсшие грипп, вакцинацию не проходили. Лечение они получили в стационаре. Елена Анатольевна отметила, что для профилактики гриппа и ОРВИ важно вести здоровый образ жизни, соблюдать правила личной гигиены, полноценно питаться. А тем, кто заболел, нужно немедленно обратиться за медицинской помощью, вызвав врача на дом. Своевременно начатое лечение поможет снизить риск серьёзных осложнений.

Елена ТЕЛЕГИНА

Фото автора

 

Оставить комментарий