17 октября 2019, четверг
Областные новости
17.10.2019
С 1 октября 2019 года на территории Пензенской области губернатор Иван Белозерцев объявил месячник по борьбе с контрафактной алкогольной и табачной продукцией.
17.10.2019
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев 16 октября 2019 года в Екатеринбурге провел совещание о ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Яндекс.Погода

Здравоохранение

16.01.2019

Закуплено новое оборудование

В Кузнецкую межрайонную больницу поступило новое дорогостоящее оборудование.

В конце декабря 2018 года на средства федерального бюджета была приобретена видеостойка с двумя колоноскопами стоимоимостью 3 миллиона 972 тысячи 380 рублей. Она позволила увеличить количество обследований амбулаторным пациентам, улучшило качество проведения фиброколоноскопий.

Сейчас в больнице при проведении колоноскопии применяется общее обезболивание (наркоз). Это стало возможным благодаря приобретению нового наркозного аппарата Siesta i Whispa компании «Dameca». Оборудование предназначено для формирования наркозной газовой смеси, для проведения искусственной вентиляции лёгких пациентам, подвергающимся общей анестезии.

При помощи наркозного аппарата можно проводить большинство видов ингаляционной анестезии. При выполнении анестезии могут использоваться смеси кислорода и закиси азота или кислорода и воздуха.  Преимуществом аппарата является и то, что газы могут поступать как из центральной системы газоснабжения, так и из автономных баллонов, что делает аппарат более мобильным.

Аппарат обладает микропроцессорным управлением, позволяющим врачу анестезиологу-реаниматологу выбрать необходимые режимы искусственной вентиляции лёгких.

У аппарата удобный интерфейс на русском языке, чего не было у предыдущих серий наркозных аппаратов.

Оборудование стоимостью 2 миллиона 207 тысяч 700 рублей также было закуплено на средства федерального бюджета. Оно может применяться как для взрослых, так и для детей (с массой тела более 5 килограммов). Показания для проведения колоноскопии с общим обезболиванием определяются лечащим врачом.

М. МАКАРОВА, заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ «Кузнецкая межрайонная больница»

Оставить комментарий