26 сентября 2021,
Областные новости
24.09.2021
Победители разделили призовой фонд в размере 2,5 млн рублей и получили возможность масштабировать свои проекты в Почте России.
24.09.2021
Партия сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента и получила 324 мандата

Яндекс.Погода

Социальная сфера

03.06.2021

Служба, которая важна, необходима

– Введение режима повышенной готовности из-за пандемии коронавирусной инфекции, объявленного в марте прошлого года, заставило учреждения и организации города перейти на особый режим работы, ввести определённые ограничения для посетителей. А как работал ваш отдел? – адресую вопрос начальнику отдела социальной защиты населения администрации города Кузнецка И.А. Мажаевой.

– Мы ввели масочный режим, но вход для посетителей всегда оставался открытым. Потому что мы являемся службой, призванной помогать всем, кто ждёт нашей помощи. В срок проводились начисления компенсаций, пособий, субсидий, которые для многих семей работающих граждан, перешедших на режим самоизоляции, оказались на время единственным источником дохода. Без обращений граждан в орган социальной защиты автоматически продлевались назначенные ранее указанные выше выплаты. То есть с теми государственными полномочиями, которыми наделяется отдел социальной защиты населения, коллектив справлялся вовремя и в полном объёме.

А вот в стационарном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов для обеспечения их безопасности был введён особый режим. С апреля 2020 года сотрудники вместе с подопечными ушли на самоизоляцию, которая завершилась в феврале этого года. Рабочие смены длились по 14 дней, в течение которых связь с внешним миром осуществлялась только по телефону. Через две недели на смену заступали другие сотрудники, предварительно прошедшие все необходимые профилактические процедуры. Работать в таких условиях было непросто, но все принятые нами меры стоили того – ни один житель дома ветеранов не заболел коронавирусом! А у сотрудников и их подопечных было немало времени для проявления творческих способностей и воплощения интересных идей. В частности, в стационарном отделении были оборудованы музей деревенской избы и комната релаксации.

– Ирина Александровна, из-за пандемии дополнительная рабочая нагрузка появилась не только у сотрудников стационарного отделения, но и у специалистов отдела социальной защиты населения...

– Да, ко всем имевшимся видам выплат с июня 2020 года добавился ещё один – выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Пришлось работать в авральном порядке, зачастую без выходных, чтобы малообеспеченные семьи с детьми, имеющие право на получение выплат, могли воспользоваться государственной поддержкой в размере 50 процентов величины детского прожиточного минимума, установленного в регионе. Выплаты были назначены 3338 кузнечанам.

– Заявлений же, скорее всего, было больше…

– И по каждому из них проводилась определённая работа, по итогам которой выносилось решение о назначении или об отказе в назначении данного вида выплаты. В рамках межведомственного взаимодействия делались запросы в налоговый орган, управление Пенсионного фонда… Таков порядок, установленный законом, и мы действуем в границах своих полномочий. Это касается любого пособия, любой выплаты.

– С апреля текущего года внесены изменения в порядок назначения выплаты на детей от 3 до 7 лет. В чём их суть?

– 1 апреля 2021 года начался приём заявлений на данные детские выплаты по новым правилам. Теперь 50 процентов прожиточного минимума – это базовая величина выплаты. Она будет назначена, если заявитель имеет право на выплату, и его доход ниже регионального прожиточного минимума на день обращения. Если с учётом этой выплаты доход также останется ниже регионального прожиточного минимума, тогда заявителю будет назначена выплата в размере 75 процентов. Если с учётом этого увеличенного размера выплаты доход всё равно останется меньше установленного в регионе прожиточного минимума на ребёнка, то в конечном итоге выплата будет назначена в размере 100 процентов.

Кроме того, Правительство РФ обновило и подход к оценке нуждаемости семей. Согласно законодательству, в расчёт берутся заработная плата родителей, доходы от предпринимательской деятельности или самозанятости, пенсии, стипендии и иные доходы, наличие вкладов, автотранспортных средств, имущества. Эти сведения мы также получаем в порядке межведомственного взаимодействия с соответствующими учреждениями.

– Выходит, что нагрузка на специалистов отдела снова увеличилась…

– Это так.

– В этом году отделу социальной защиты населения администрации города Кузнецка приданы полномочия по заключению соцконтрактов. Как продвигается эта работа?

– Социальный контракт – это совершенно новая форма поддержки малообеспеченных граждан. Нам поручена очень серьёзная и ответственная работа, имеющая большой общественный резонанс. Для страны это новшество, наработок по данному направлению не было, поэтому пришлось прилагать немало усилий, чтобы соответствовать норме закона и помогать людям, которые имеют на это право. Прежде, чем заключить контракт, приходится проводить огромную подготовительную, разъяснительную работу. На данный момент заключено социальных контрактов на сумму около 17 миллионов рублей. Отрадно, что многие участники программы решили вести свой бизнес, зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей или самозанятых. Спрос на данный вид социальной поддержки превысил квоту, в связи с чем мне пришлось обратиться в министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области, чтобы заказать по этому направлению дополнительные денежные средства для тех, кто готов открыть своё дело и подходит по всем параметрам.

– В конце августа прошлого года Пензенскую область с рабочим визитом посетила заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации О.Ю. Баталина. Приглашения на встречу с ней получили вы и двое ваших коллег. Встреча оказалась конструктивной?

– На тот момент в стране началась реализация Указа Президента о выплатах на детей от 3 до 7 лет. Ольга Юрьевна хотела услышать мнение специалистов, которые занимаются решением поставленных задач непосредственно на местах, о проблемах, о том, что необходимо сделать, чтобы их исключить. Мне очень приятно, что предложенные мною нивелирующие моменты были потом внесены в нормативные правовые акты.

– Ирина Александровна, завтра состоится праздничное мероприятие, от представителей власти в адрес специалистов социальной службы будут звучать поздравления, слова признательности за труд. А послезавтра наступит новый рабочий день, и не исключено, что кому-то из ваших сотрудников может позвонить кто-то из горожан, нахамить, нагрубить... Знаю, что такие случаи не редки.

– К сожалению, это так. Мы защищаем интересы других, но сами не защищены. У специалистов напряжение в работе огромное, ведь на них ложится нагрузка не только профессионального свойства, но и морально-этического. Кроме того, у нас нет людей равнодушных, каждый близко к сердцу принимает чужие проблемы, старается помочь в их решении. Много сотрудники слышат в свой адрес слов благодарности, но нередко им приходится выслушивать грубости, оскорбления, какие-то совершенно не заслуженные упрёки. В итоге со временем у сотрудников происходит профессиональное выгорание, люди с опытом работы не выдерживают напряжения, увольняются, как говорится, в никуда. Многие из них не сразу начинают поиск другой работы, потому что какое-то время уходит на восстановление сил, снятие нервного напряжения.

Я благодарна сотрудникам отдела, которые находят в себе силы преодолевать эти трудности, понимать, что наша служба важна, необходима. Коллектив отдела социальной защиты населения стремится к тому, чтобы, работая на благо людей, повышать качество их жизни. Своей работой мы делаем наш мир добрее и милосерднее, потому что не просто дарим свою помощь, но и делимся частичками своих тёплых сердец. Желаю всем сотрудникам системы социальной защиты счастья и семейного уюта, благополучия и мира, крепкого здоровья и неиссякаемого оптимизма, вдохновения и гармонии. С праздником!

Записала Елена ТЕЛЕГИНА

 

 

Оставить комментарий