26 сентября 2021,
Областные новости
24.09.2021
Победители разделили призовой фонд в размере 2,5 млн рублей и получили возможность масштабировать свои проекты в Почте России.
24.09.2021
Партия сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента и получила 324 мандата

Яндекс.Погода

Социальная сфера

24.04.2021

Сегодня – Всероссийский субботник

На уборку территорий от мусора, благоустройство мест общего пользования, озеленение выйдут жители городов и сельских населённых пунктов. В Кузнецке в субботнике примут участие трудовые коллективы, студенты, школьники и педагоги, а также жители многоквартирных и индивидуальных жилых домов.

Мужская половина сотрудников городской администрации в пятницу занималась уборкой мусора на кладбище в Бутурлинке, а сегодня весь коллектив будет приводить в порядок территорию сквера около дома №100 по улице Стекловской.

Большой объём работ по санитарной очистке территорий планируют выполнить в день Всероссийского субботника в сёлах и посёлках Кузнецкого района. В частности, намечено убрать мусор, прошлогоднюю траву вдоль обочин внутрипоселенческих дорог, навести чистоту и порядок на территориях мест общего пользования, около остановочных павильонов. Не обойдут сельчане своим вниманием и родники, где будут приводить в порядок прилегающие территории.

Если позволят погодные условия, то часть участников субботника займётся покраской малых игровых форм, атрибутов детских площадок там, где это необходимо. Будут продолжены работы по ремонту памятников погибшим землякам (в сёлах Никольское, Посёлки, Комаровка, Шишовка), благоустройству и озеленению территорий. В планах также – вывоз мусора с кладбищ.

Каждый из нас хочет жить в чистом, ухоженном городе или селе. И в день Всероссийского субботника у нас есть возможность внести свою лепту в благоустройство своего населённого пункта, своей улицы, своего двора. А чтобы эффект от этой разовой акции сохранялся как можно дольше, нужно с уважением относиться к труду детей и взрослых, принявших участие в субботнике: не мусорить, не устраивать стихийных свалок и не позволять другим делать это, не загрязнять окружающую нас среду, не наносить вред экологии.

Елена ТЕЛЕГИНА

 

Оставить комментарий