26 сентября 2021,
Областные новости
24.09.2021
Победители разделили призовой фонд в размере 2,5 млн рублей и получили возможность масштабировать свои проекты в Почте России.
24.09.2021
Партия сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента и получила 324 мандата

Яндекс.Погода

Социальная сфера

12.03.2021

Две трети народной дружины – учителя

В числе награждённых Почётными грамотами администрации за активное участие в охране общественного порядка на территории города Кузнецка и достижение высоких результатов в профилактике правонарушений города – учителя школы № 6. М.Ю. Чернышкова, К.В. Шарин. За создание условий и принятие мер, направленных на обеспечение эффективной деятельности народной дружины города Кузнецка, недопущение срывов выходов на дежурства директор школы № 6 Е.В. Ладина отмечена благодарственным письмом администрации города.

Марина Юрьевна Чернышкова работает учителем музыки. Говорит, что с детства хотела стать либо учителем, либо врачом. Закончила Кузнецкое музыкальное училище, Саратовский педагогический институт им. Н.Г. Чернышевского. Вот уже 24-й год она знакомит с миром музыки, культуры и искусства ребят самого разного возраста, с 1 по 11 классы. Является классным руководителем 8 класса. Очень интеллигентная, мягкая женщина, но и смелости не лишена. Она активна, принципиальна, всегда доводит начатое дело до конца. Обязанности народного дружинника возложила на себя в сентябре 2014 года, то есть с начала действия этого формирования. В прошлом году на дежурства выходила шесть раз, согласно графику.

«В дни дежурств к 18 часам мы приходим в отдел МВД России по городу Кузнецку. Перед заступлением на совместные с сотрудниками полиции дежурства по охране общественного порядка на улицах города с нами проводят инструктаж. Ставят перед нами задачу, ещё раз напоминают нам наши права и обязанности. Участвуя в патрулировании улиц, мы связаны в своих действиях, но провести профилактическую беседу с нарушителями общественного порядка или благоустройства можем. И нам, педагогам, это очень близко. Продолжается дежурство до 22 часов. В целом обстановка на улицах города спокойная», – говорит Марина Юрьевна. Сильные эмоции приходится переживать лишь в экстренных случаях. Например, когда на твоих глазах полиция проводит задержание опасных преступников. Такое тоже бывало.

Как сообщил заведующий сектором по профилактике правонарушений администрации города Кузнецка Б.А. Соколов, городская народная дружина состоит сегодня из 132 человек. В том числе 96 человек, то есть две трети, – это преподаватели колледжей, учителя школ. Что характерно, почти все они трудятся в народной дружине с момента её образования и выходят из состава данного формирования, только увольняясь на пенсию. На их место приходят более молодые коллеги.

Более половины народных дружинников-педагогов – 60 процентов – это женщины. В деле охраны общественного порядка они характеризуются положительно, поэтому по итогам прошлого года так много представительниц прекрасного пола были поощрены: почётными грамотами и благодарностями администрации, денежными премиями за хорошую работу.

Работа народной дружины города Кузнецка благодаря вниманию со стороны администрации города поднята на высокий уровень. Третий раз подряд она становится победителем областного конкурса на звание «Лучшая народная дружина Пензенской области».

Ольга ПОДРАМЕНСКАЯ

 

Оставить комментарий