07 декабря 2019, суббота
Областные новости
06.12.2019
Социальные сети давно уже стали местом активного онлайн-общения людей, и сегодня сформировалась тенденция к тому, чтобы превратить социальные сети в платформу для коммуникации между населением и органами местного самоуправления.
06.12.2019
Лунинцам, которые пользуются социальными сетями, хорошо известно, что администрация Лунинского района также представлена в них.

Яндекс.Погода

Социальная сфера

22.11.2019

В подарок детворе – игровой комплекс

Летом этого года к директору ЖЭУ-6 Б.А. Глухову пришёл молодой человек и сообщил, что хочет установить во дворе дома детский игровой комплекс. Борис Александрович предложил посетителю провести общее собрание собственников жилья, какое оборудование и на какую сумму будет приобретаться, оформить соответствующий протокол и собрать подписи. «Вы не поняли, я хочу приобрести оборудование на свои средства, – пояснил молодой человек. – А вы поможете мне подготовить площадку, а потом установить комплекс?». Борис Александрович оживился: «Такое решение можно только приветствовать. Конечно, мы сделаем всё, что нужно».

После этого визита посетитель долгое время не давал о себе знать, и Б.А. Глухов решил, что предложение останется на уровне разговоров. Однако Павел (так зовут молодого человека) искал подходящие варианты, и когда принял окончательное решение, то снова связался с ЖЭУ. Игровой комплекс стоимостью более ста тысяч рублей по его заказу в Кузнецк доставила транспортная компания.

По свидетельству Б.А. Глухова, монтаж и установку комплекса проводили работники ЖЭУ под руководством мастера П.В. Сорокина. Проектом не предполагалось закрепление конструкции, однако специалисты обслуживающей организации решили по-своему. Опоры сооружения были забетонированы, усилены дополнительными креплениями. Так что оборудование установлено очень основательно, надёжно.

Мастер ЖЭУ постоянно сообщал Павлу о ходе работ, отправлял фотографии. Дело в том, что молодой человек не является жителем Кузнецка. Он живёт в Москве, работает

IT-специалистом. А в доме №105 города Кузнецка живут его дочка и её мама, которых он регулярно навещает. Новый игровой комплекс Павел Никитин подарил не только своему ребёнку, но и всем ребятишкам этого дома.

На минувшей неделе, когда Павел находился в Кузнецке, Б.А. Глуховым было организовано небольшое торжественное мероприятие по случаю введения комплекса в эксплуатацию. Со словами благодарности за проявленную инициативу и финансовые вложения в пополнение оборудования детской площадки к Павлу обратилась депутат Собрания представителей города Кузнецка И.В. Рузанова. За доброе дело большое спасибо говорили ему и жители дома. А он смущался от внимания и похвал, считая, что не сделал ничего особенного.

Пользуясь случаем, жители высказались о необходимости оборудования площадки для игры в волейбол и бадминтон. У детей, которые увлекаются этими видами спорта, есть отцы, которые при желании могли бы совместно с ЖЭУ решить этот вопрос.

А у Павла Никитина и руководства обслуживающей организации есть намерение оборудовать дополнительное освещение детской площадки. Хочется верить, что плодотворное сотрудничество будет продолжено и к нему присоединятся все неравнодушные жители дома. Ради интересов своих детей.

Елена ТЕЛЕГИНА

Фото автора

 

Оставить комментарий