20 июня 2019, четверг
Областные новости
20.06.2019
На базе Училища олимпийского резерва Пензенской области с 22 июня по 1 июля пройдет Летняя школа «TeenГрад-2019». Церемония открытия Летней школы состоится 23 июня в 10:30 часов.
20.06.2019
Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Закон Пензенской области «О центрах регионального развития Пензенской области» представил врио министра экономики региона Валерий Миронов на очередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области, которая состоялась в среду, 19 июня.

Яндекс.Погода

Социальная сфера

09.01.2019

Пусть будет больше доброты и света!

Рождество в Кузнецке по традиции отметили благотворительной ёлкой в творческом центре «Родина».

К маленьким гостям праздника и их родителям обратился епископ Кузнецкий и Никольский Нестор. Владыка сердечно поздравил всех с Рождеством Христовым: «Каждый год в эти замечательные новогодние дни мы ждём события, которое изменило ход человеческой истории. В мир пришёл Бог, чтобы наполнить наши сердца любовью, радостью, благодатью. В мир пришёл свет, который человечество ожидало многие, многие века своей истории. И мы, отстоя от этого события на две тысячи лет, вспоминаем его со всё новой и новой силой, потому что само рождение Богочеловека, пришествие в мир благодати Божией объединяет наши сердца. Мы чувствуем это, когда отмечаем день рождения Господа нашего. Желаю вам возрастать духом, светлеть сердцами и радоваться той прекрасной радостью, которую ангел возвестил вифлеемским пастухам. Эту радость мы можем передавать друг другу добрыми словами, намерениями и поступками. Чем больше будет света и добра в этом мире, тем яснее мы откликнемся на призыв Божий, на объятия Сына Божия, которые Он простирает нам в эти прекрасные дни».

Затем собравшихся ожидал интересный спектакль по мотивам русской народной сказки «Морозко», представленный актерами театральной студии «Аль`т» (руководитель Сергей Нуштаев) с помощью хореографического коллектива «Свободный балет « (Галина Фёдорова). В центре сюжета – непростой путь к счастью, который прошли главные герои. Вдовий сын Иван собою неплох, но не отзывчив сердцем. У сиротки Настеньки, напротив, доброты столько, что от неё даже старый пень зацветает. Немало испытаний предстоит пройти влюблённым сердцам, множество препятствий нужно будет преодолеть, чтобы обрести друг друга. Злая мачеха со своей дочкой Марфушечкой, Баба-Яга и её коварный приспешник Кот, сребролюбивые разбойники под предводительством безжалостной Атаманши будут строить всяческие козни и вынашивать лиходейские замыслы. Однако отвага и смекалка, а главное – бескорыстная доброта и вера  помогут Ивану и Насте со всем справиться и понять: счастье не в злате-серебре, а в любящем сердце. Спектакль стал удачным соединением режиссёрского замысла, игры актёров, красочности костюмов и декораций.

В завершение юных участников благотворительной ёлки пригласили в хоровод с играми и развлечениями вокруг лесной красавицы.

 

 

Владимир ДАНИЛОВ

Фото автора

Фоторепортаж – здесь

Оставить комментарий