19 октября 2018, пятница
Областные новости
18.10.2018
Об этом стало известно по итогам серии заседаний комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, посвященных подготовке проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов к первому чтению.
18.10.2018
Минпром Пензенской области совместно с Открытым университетом «Сколково» анонсировал новую предакселерационную программу «Навигатор инноватора».

Яндекс.Погода

Социальная сфера

09.08.2018

Десантное братство – навек!

 

2 августа у памятного знака воинам-интернационалистам кузнечане и гости города отмечали День Воздушно-десантных войск.

Торжественное мероприятие открыл глава администрации Кузнецка С.А. Златогорский. «С большим удовольствием приветствую ветеранов ВДВ, этого славного вида войск нашей страны, и всех, кто служил в ВДВ СССР, – сказал Сергей Александрович. –  Сегодня у нас гости – десантники из других регионов России и стран ближнего зарубежья. Надеюсь, что ваше сотрудничество будет только крепнуть, несмотря на все политические перипетии. Дружба, скреплённая совместной службой, тем более службой в ВДВ, никогда не распадётся». Затем мэр отметил, что сейчас и Вооружённые силы нашей страны, и ВДВ в частности переживают время развития и подъёма. Наращивается не только численный состав частей и соединений ВДВ, но и улучшается их техническая оснащённость. В этом – залог безопасности страны, безопасности нашей жизни. Сергей Александрович заверил: в городе будет делаться всё, чтобы подрастающая молодёжь продолжала мечтать о небе и стремилась служить в Воздушно-десантных войсках.

Глава исполнительной власти города также сообщил, что есть планы в будущем дополнить мемориальный комплекс у МЭЦ «Юность» чем-то, что относилось бы к десантной тематике. Соответствующее обращение к главкому ВДВ направлено, и есть надежда, что городу выделят музейную технику, в частности боевую машину десанта.

С праздником участников митинга поздравили председатель местной общественной организации ветеранов боевых действий С.П. Юртаев, заместитель председателя Кузнецкого отделения Пензенской областной организации инвалидов войны в Афганистане Р.Р. Шабуров, председатель местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» В.В. Барышников.

Из разных уголков России, а также Литвы и Казахстана к нам на праздник прибыли ветераны 1044-го отдельного десантно-штурмового батальона. Они не виделись около тридцати лет, и вот долгожданная встреча состоялась на кузнецкой земле. Слово взял гость из Казахстана Кайрат Абилахов: «Чтобы быть сегодня здесь, чтобы увидеть своих сослуживцев, я проделал путь в 3600 километров. Желаю всем крепкого здоровья, успехов, счастья и удачи! А в благодарность организаторам этой встречи хочу подарить казахский национальный чапан». Эти красивые, расшитые одеяния разных цветов Кайрат передал С.А. Златогорскому, а также своим боевым товарищам из Кузнецка и Литвы.

За активную работу по военно-патриотическому воспитанию группе кузнецких ветеранов-десантников были вручены Почётные грамоты администрации Кузнецка и нагрудные знаки Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». На прозвучавшие здравицы в честь Воздушно-десантных войск воины из «крылатой пехоты» ответили дружным троекратным «Ура!».

В завершение участники торжества почтили минутой молчания память павших воинов-интернационалистов и возложили цветы к памятному знаку.

 

Оставить комментарий