16 августа 2018, четверг
Областные новости
15.08.2018
Совет Сторонников «Единой России» запускает новый проект по поддержке региональных НКО – Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ). Центр займется поддержкой гражданских инициатив и проектов НКО, региональных лидеров общественного мнения и активных граждан.

Яндекс.Погода

Социальная сфера

14.02.2018

С юбилеем, родная моя газета!

 

Прошло больше 20 лет, а я до сих пор помню свой первый рабочий день в редакции городской газеты «Кузнецкий рабочий» – 2 февраля 1996 года.

Работал сначала корреспондентом. Позже, освоив новые технологии в печатном деле, – специалистом и старшим специалистом по компьютерной вёрстке.

Как будто было всё год назад, память в мельчайших подробностях сохранила  мои первые публикации. Интервью с руководством завода радиоприборов  о сложной экономической ситуации на предприятии, статья «Кино на троих» о буднях единственного в городе кинотеатра, когда показ фильма начинался при продаже не менее трёх билетов, публикация «Зачем люди женятся?» о причинах разводов кузнецких семей, статья «От худого семени не жди доброго племени» – о качестве семян, предлагаемых к продаже в магазинах и другие.

Мне нравилось писать на любые темы, но особенно получалось (как говорили коллеги) на злободневные, резонансные. Экономическое же направление было приоритетным. С удовольствием осваивал фоторепортаж. Было интересно, познавательно, поучительно.

Работая в коллективе опытных и талантливых журналистов, я старался научиться у профессионалов как можно большему. Моими учителями были М.Я. Трабинович, А.А. Курепина, В.В. Короткова, О.В. Подраменская, Г.В. Штурмин. Огромная сердечная благодарность вам!

Пятнадцать лет я проработал в «Кузнецком рабочем». Основная часть этого времени – на вёрстке газеты. Сохранился снимок, сделанный в компьютерном центре редакции: школьники пришли на экскурсию, чтобы узнать, как делается газета. Я за компьютером показываю на экране будущие газетные полосы.

Работа в редакции меня многому научила. Не слукавлю, если скажу, что газета помогла в какой-то степени и формированию многих качеств характера.

Опыт трудовой деятельности, приобретённый при работе в этом издании, помог мне в дальнейшей жизни. Деловые и дружеские отношения, завязавшиеся в то время со многими людьми, поддерживаю и сейчас.

Работая затем в пожарной охране, был одним из авторов первой в истории Пензенской области книги об огнеборцах Кузнецка. Таким образом, умение писать тексты и верстать на компьютере мне также пригодилось.

Я очень горжусь, что работал в «Кузнецком рабочем». Самые лучшие воспоминания – о трудовых буднях в данном СМИ.  Жду каждый очередной номер своей любимой газеты и с интересом его читаю.

 

С юбилеем тебя, мой родной «Кузнецкий рабочий»!

 

С.СИМАНЧЕВ

Оставить комментарий