21 мая 2018, понедельник
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Яндекс.Погода

Социальная сфера

14.02.2018

С юбилеем, родная моя газета!

 

Прошло больше 20 лет, а я до сих пор помню свой первый рабочий день в редакции городской газеты «Кузнецкий рабочий» – 2 февраля 1996 года.

Работал сначала корреспондентом. Позже, освоив новые технологии в печатном деле, – специалистом и старшим специалистом по компьютерной вёрстке.

Как будто было всё год назад, память в мельчайших подробностях сохранила  мои первые публикации. Интервью с руководством завода радиоприборов  о сложной экономической ситуации на предприятии, статья «Кино на троих» о буднях единственного в городе кинотеатра, когда показ фильма начинался при продаже не менее трёх билетов, публикация «Зачем люди женятся?» о причинах разводов кузнецких семей, статья «От худого семени не жди доброго племени» – о качестве семян, предлагаемых к продаже в магазинах и другие.

Мне нравилось писать на любые темы, но особенно получалось (как говорили коллеги) на злободневные, резонансные. Экономическое же направление было приоритетным. С удовольствием осваивал фоторепортаж. Было интересно, познавательно, поучительно.

Работая в коллективе опытных и талантливых журналистов, я старался научиться у профессионалов как можно большему. Моими учителями были М.Я. Трабинович, А.А. Курепина, В.В. Короткова, О.В. Подраменская, Г.В. Штурмин. Огромная сердечная благодарность вам!

Пятнадцать лет я проработал в «Кузнецком рабочем». Основная часть этого времени – на вёрстке газеты. Сохранился снимок, сделанный в компьютерном центре редакции: школьники пришли на экскурсию, чтобы узнать, как делается газета. Я за компьютером показываю на экране будущие газетные полосы.

Работа в редакции меня многому научила. Не слукавлю, если скажу, что газета помогла в какой-то степени и формированию многих качеств характера.

Опыт трудовой деятельности, приобретённый при работе в этом издании, помог мне в дальнейшей жизни. Деловые и дружеские отношения, завязавшиеся в то время со многими людьми, поддерживаю и сейчас.

Работая затем в пожарной охране, был одним из авторов первой в истории Пензенской области книги об огнеборцах Кузнецка. Таким образом, умение писать тексты и верстать на компьютере мне также пригодилось.

Я очень горжусь, что работал в «Кузнецком рабочем». Самые лучшие воспоминания – о трудовых буднях в данном СМИ.  Жду каждый очередной номер своей любимой газеты и с интересом его читаю.

 

С юбилеем тебя, мой родной «Кузнецкий рабочий»!

 

С.СИМАНЧЕВ

Оставить комментарий