21 октября 2017, суббота
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.

Яндекс.Погода

Социальная сфера

23.05.2017

Кузнечане участвовали в акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

 

Студенты и преподаватели Кузнецкого колледжа электронных технологий присоединились к Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченной к Всемирному дню памяти жертв СПИДа.

Акция проводилась с 15 по 21 мая. Для студентов 1-3-х курсов был проведён устный журнал здоровья «Бояться не нужно – нужно знать» совместно с библиотекарем Кузнецкой городской библиотеки им. А.Н. Радищева Екатериной Беловой. Студенты узнали об истории возникновения болезни, чем отличаются заболевания ВИЧ и СПИД, о существовании акции «Красная ленточка», проводимой во всем мире для поддержки людей с положительным ВИЧ-статусом.

Члены студенческого кабинета министров стали активными волонтёрами в проведении акции «Красная ленточка», они вышли на улицы города с просьбой присоединиться к Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД», прикрепить красную ленточку в форме капли крови, тем самым показать, что мы все надеемся на будущее без СПИДа.

Также для студентов 2-3-х курсов была организована встреча с психологом кабинета по профилактике ВИЧ-инфекции Анастасией Деовальд. Медицинский работник довела до присутствующих статистическую информацию по заболеваемости ВИЧ и СПИД в городе Кузнецке и Кузнецком районе, о способах передачи вируса иммунодефицита человека. Также Анастасия Дмитриевна рассказала о том, какие меры предосторожности нужно соблюдать, чтобы уберечься от этой напасти.

ВИЧ – опасное, коварное и безжалостное заболевание. Как говорят врачи: «Лучше предотвратить болезнь, чем её лечить». Мы все должны знать меры профилактики и каждый должен внести свой вклад в эту работу, т.е. оповещать всех, своих друзей, близких, знакомых об этой проблеме.

 

Н. КУРЫШЕВА

Оставить комментарий