21 октября 2017, суббота
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.

Яндекс.Погода

Социальная сфера

21.04.2017

Новости

Вышли в поле

Сельхозтоваропроизводители Кузнецкого района приступили к весенним полевым работам.

Начали они их с боронования зяби и многолетних трав. К середине текущей недели эти работы были выполнены на площади 2916 и 4685 гектаров соответственно (18 и 29 процентов от плана). Боронование озимых культур первыми начали механизаторы СПК «Родина Радищева». К среде на их счету значилось 465 гектаров.

 

Представила школу достойно

Подведены итоги Всероссийского и Международного дистанционного конкурса «Древо талантов» и Всероссийского творческого конкурса «Рассударики». 

Детскую школу искусств Кузнецкого района на нём представляла учащаяся 7 класса отделения фортепиано филиала №7 с. Татарский Канадей Алсу Сайфулина (преподаватель Е.М. Фокина). Юная пианистка стала победительницей в номинации «Инструментальное исполнительство», получив за первое место три диплома. Диплома за прекрасную подготовку конкурсантки удостоилась и Елена Михайловна.

 

Поддержка оказалась своевременной

Владельцы жилищных сертификатов применяют их по назначению.

В середине февраля в рамках реализации подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» их получили 15 молодых семей, проживающих в Кузнецком районе. Три из них уже использовали причитающиеся по ним 328 тыс. рублей. Две супружеские пары из сёл Старый Кряжим и Татарский Канадей потратили их на приобретение по безналичному расчёту строительных и отделочных материалов, изделий и конструкций для строительства жилых домов. Семья из р.п. Евлашево использовала сертификат на оплату части стоимости приобретаемой квартиры.

Оставить комментарий