11 апреля 2021,
Областные новости
09.04.2021
На площадке Высшей партийной школы эксперты провели первый онлайн-семинар для общественников, которые впервые пробуют себя в политике.
09.04.2021
В рамках Дня безнадзорных животных по инициативе руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадима Супикова состоялась благотворительная акция по сбору гуманитарной помощи для бездомных животных.

Яндекс.Погода

Социальная сфера

07.10.2014

Праздник объединил

Один из больших мусульманский праздников – Курбан-байрам, праздник жертвоприношения, мусульмане отпраздновали в минувшие выходные.

Впервые по решению советов двух соборных мечетей города Кузнецка празднование приобрело размах и объединило в этот день за одним большим столом людей разных национальностей и вероисповеданий. Разместился этот хлебосольный стол в городском парке «Нескучный сад». В субботу, 4 октября, здесь прошёл благотворительный обед на 500 человек, о чём было объявлено заранее. Приглашались все желающие.

Обед начался в 13 часов и длился два с половиной часа. За это время парк посетило множество гостей, и никто не ушёл без угощения: душистого вкусного плова из баранины, овощного салата, горячего чая с выпечкой. Дети пили лимонад, угощались конфетами. Все блюда были приготовлены с любовью.

Царила радушная обстановка. Гости благодарили хозяев праздника за щедрость, за их хлопоты и кулинарные таланты. Ведущие рассказали гостям о том, что представляет собой этот праздник и почему он важен для мусульман. Милосердие, помощь ближнему – его неотъемлемая часть.

Спонсорами праздничного обеда стали Агдяс Мукаддясович Козлов, Касим Абдулхакович Мясаутов, Садри Бобоевич Азимов. С.Б. Азимов стал ещё и шеф-поваром: он, уроженец Таджикистана, приготовил плов в огромном казане на костре по всем правилам национальной кухни.

Ольга ПОДРАМЕНСКАЯ

Оставить комментарий