21 апреля 2019,
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.

Яндекс.Погода

Социальная сфера

02.03.2012

В память о воине-мученике

Раньше в селе была красивая деревянная церковь, построенная без единого гвоздя. Располагалась она на том месте, где сейчас находится памятник, воздвигнутый в честь чибирлейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Строили её в 1874-1887 годах во имя Николая Чудотворца, а разрушили в 1967-1968 годах. Старожилы говорят, что когда снимали колокол, он издавал звук, подобный стону...

Организаторами строительства новой церкви выступили индивидуальные предприниматели С.В. Боброва и В.В. Кемешев. Активное участие в нём принимает и заместитель председателя Собрания представителей г. Кузнецка С.П. Прошин. Средства на это благое дело выделяют не только предприниматели, но и местные жители.

Строится святыня в память о рядовом российской армии Евгении Родионове, мученически погибшем в чеченском плену. А родился Евгений в Чибирлее. На его малой родине земляки и затеяли в 2006 году очень нужное строительство.

В прошлом году на новостройке уже выполнили кровельные работы. Оштукатурены стены внутри. Но дел на объекте ещё немало.

Ирина КИТОВА

На фото: новостройка украсила улицу Сидорова.

Оставить комментарий