19 ноября 2017,
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».

Яндекс.Погода

Вера

10.07.2017

В Кузнецком районе состоялся крестный ход с молебным пением святым благоверным Петру и Февронии

 

7 июля, в канун дня памяти святых благоверных князя Петра (в иночестве Давида) и княгини Февронии (в иночестве Евфросинии), Муромских чудотворцев, в р.п. Евлашево совершился традиционный крестный ход с молитвами о семье и детях.

В этот день Святая Церковь празднует Рождество Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, поэтому крестный ход был посвящён и движению против абортов. Крестный ход был организован Кузнецким благочинием и администрацией Кузнецкого района. В молитве приняли участие духовенство Кузнецкого благочиния, представители администрации Кузнецкого района, прихожане Михайло-Архангельского храма р.п. Евлашево, сестричество Кузнецкой епархии во им. преподобномученицы великой княгини Елисаветы, молодёжный клуб им. воина Евгения Родионова, верующие и жители Кузнецкого района и Кузнецка.

Крестный ход начался от амбулаторной больницы посёлка и проследовал по главным улицам к храму Архангела Михаила. В храме совершился молебен, после которого благочинный Кузнецкого округа протоиерей Ростислав Ребровский передал молящимся архиерейское благословение епископа Кузнецкого и Никольского Нестора и обратился с проповедью. Со словами благодарности к участникам крестного хода обратилась Светлана Голованцева, заместитель главы администрации Кузнецкого района по социальным вопросам. В завершение отец Ростислав напомнил молящимся, что в Западном микрорайоне Кузнецка действует Центр социальной поддержки населения (ул. Белинского, 9а), в который за помощью может обратиться каждый нуждающийся, а также желающие могут пожертвовать одежду, продукты и средства гигиены, особенно для младенцев.

 

Фото: kuzneparhia.ru

 

Оставить комментарий