11 декабря 2018, вторник
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

Яндекс.Погода

Экономика

16.11.2018

Открыт путь к успеху

8 ноября в Пензе прошёл региональный этап Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех».

От нашего региона поступило 70 бизнес-проектов, из которых в ходе заочного конкурса, прошедшего в Общественной палате Российской Федерации, были отобраны финалисты.

Всего номинаций 10, в том числе две – для органов местного самоуправления, восемь – для предпринимателей. Большой успех снискал на региональном уровне Кузнецкий район.

Решением жюри конкурса администрации Кузнецкого района была присуждена победа в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата» за проект «Коворкинг-центр». В ответном слове глава администрации В.В. Костин сказал: «Мы поняли, что движемся в правильном направлении и приглашаем всех следовать за нами. Мы учимся друг у друга».

Конкурсная комиссия очень живо восприняла презентацию проекта «Коворкинг-центр» (в основе центра с таким названием – совместная работа нескольких служб на едином пространстве).

Открытие коворкинг-центра состоялось в мае 2017 года на базе МФЦ Кузнецкого района. В нескольких офисах, оснащённых офисной техникой, мебелью, связью и Интернетом, субъектам малого и среднего бизнеса, будущим предпринимателям предоставляется объёмный пакет услуг: выбор бизнес-плана, подготовка документов на регистрацию, бухгалтерское сопровождение и юридические услуги, подключение к технологическим сетям, подбор персонала, переводы с иностранных языков, оформление земельного участка и недвижимости, услуги по продвижению товара в сети Интернет, услуги страхования, услуги нотариуса. Также в коворкинг-центре располагается Агентство по развитию предпринимательства Кузнецкого района. Всё это экономит время предпринимателей, делает муниципальные и государственные услуги, а также получение государственной поддержки, более доступными.

«Основной целью создания коворкинг-центра является организация благоприятных и комфортных условий для создания новых и развития существующих субъектов МСП в Кузнецком районе, уменьшения административных барьеров, предоставление новых возможностей и ресурсов субъектам МСП для развития своих предприятий, – сообщила директор МАУ «Многофункциональный центр Кузнецкого района» Е.Г. Шляпникова. – На сегодняшний день достигнуты следующие результаты: количество субъектов малого и среднего предпринимательства увеличено на 129 по сравнению с 2017 годом; за 10 месяцев 2018 года создано более 370 новых рабочих мест; увеличено количество соискателей на получение государственной поддержки».

 Для дальнейшего развития коворкинг-центра планируется привлечение кредитной организации, рекламного агентства и организации по созданию и продвижению интернет-сайтов. По реакции членов конкурсной комиссии было видно, что то, о чём рассказала Елена Геннадьевна, по их мнению, является одной из лучших муниципальных практик. Результат – «Золотой домкрат» – символ Национальной премии, которая шествует по стране уже восьмой год.

В числе самых успешных предпринимателей на сцену большого зала библиотеки имени М.Ю. Лермонтова поднялись и представители Кузнецкого района. Проект ООО «Благодатское» вошёл в число финалистов в номинации «Лучший сельскохозяйственный проект».

Основные виды деятельности ООО «Благодатское» – производство пищевого куриного яйца, выращивание кур-молодок и растениеводство (собственное производство кормов в кормоцехе).

Вот что сообщила нашему корреспонденту заместитель генерального директора по производству Наталья Николаевна Кулькова: «Производство пищевого куриного яйца – это вовсе не «золотая ниша». Рентабельность такого производства – всего лишь 10 процентов. Наша птицефабрика была организована в 2002 году. Мы пережили трудные времена, и доказательством тому является следующий факт. Раньше в нашем регионе было 10 птицефабрик, производящих пищевое куриное яйцо, сегодня действуют только две. За сохранение нашей птицефабрики мы очень благодарны руководителям Пензенской области и банкам, которые помогли нам и поддержали. Мы выжили, сводим концы с концами и живём без долгов, но за 16 лет наши производственные фонды заметно постарели и требуют обновления. Поэтому в наших планах – реконструкция двух старых цехов с установкой нового оборудования: клеток по содержанию птицы и автоматических линий по сбору яиц». Сейчас у ООО «Благодатское» – 4 цеха по выращиванию ремонтного молодняка в селе Посёлки и площадка из 4 цехов в селе Благодатка, где содержатся куры-несушки. В данный момент поголовье кур-несушек составляет 154 тысячи голов. Для кормления птицы используются только биологически безопасные компоненты. Продукция не содержит антибиотиков.

Куриное яйцо, без сомнения, – один из важных продуктов на нашем столе. Продукция птицефабрики из Кузнецкого района пользуется немалым спросом. Благодатские яйца поставляются для детского питания во многие учреждения нашего региона, используется практически всеми пекарнями города, района, области, их с удовольствием покупают домохозяйки, потому что знают: этот продукт вкусный, всегда свежий, полезный, не принесёт никакого вреда здоровью.

В 2017 году Россельхознадзор проводил мониторинговое исследование качества яиц, производимых на территории РФ. Продукция ООО «Благодатское» также была отправлена в Москву, где в результате многочисленных исследований был сделан вывод, что продукция наших земляков – отменного качества. Ей присуждено второе место по России. Не случайно птицеводы с неизменным успехом участвуют во всех ярмарках, выставках, презентациях. У птицефабрики есть свои магазины и даже сеть торговых точек. Продукция кузнецких птицеводов поставляется в Москву, Самарскую, Саратовскую области. Всё перечисленное – это уже немалое достижение.

Ольга Подраменская

Фото автора

 

 

На снимке: фото победителей регионального этапа с губернатором Пензенской области И.А.Белозерцевым и первым вице-президентом общественной организации «Опора России» А.Х.Газизовым.

Оставить комментарий