23 сентября 2018,
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Яндекс.Погода

Экономика

11.04.2018

В регионе решают кадровую проблему

 

Как результат диалога правительства Пензенской области и работодателей был разработан проект по содействию закрепления на предприятиях выпускников, приобрётших рабочие профессии в колледжах. Молодой рабочий до 30 лет получает доплату к заработной плате, если в год окончания колледжа (начиная с 2017 года) он трудоустраивается по специальности.  

Предприниматель Вера Егоровна Ильдейкина, организовавшая семейный бизнес в Кузнецке и Неверкино, обо всех новых программах узнаёт одной из первых, так как состоит в швей-            ном кластере и является членом Совета по предпринимательству при правительстве Пензенской области. «Будет ли действовать губернаторская программа поддержки молодых специалистов на ваших предприятиях?», – спросили мы её. «Конечно. Однако первыми участие в этой программе смогут принять наши сотрудники, получившие дипломы в январе 2018 года, так как в прошлом году ни один выпускник колледжа к нам не пришёл».

В 2018 году – картина другая. В одной группе по специальности «швея, закройщик, портной» Кузнецкого многопрофильного колледжа учились Эльнара Дебердеева, Анастасия Патракеева, Анастасия Саунина и Эльвира Яфарова. Дипломы о среднем профессиональном образовании девушки получили 31 января и сразу пришли на производство.

– Я пришла даже раньше,  рассказывает Эльнара. – На предприятии индивидуального предпринимателя Н.Н. Ильдейкиной в ноябре 2017 года проходила преддипломную практику. Мне здесь понравилось, решила остаться. Уже освоила работу на двухигольной спецмашине. Такого оборудования у нас в колледже нет.

Молодых людей, которые видят перед собой в жизни ясные цели, сразу видно. У них горят глаза. Они мечтают продолжить получать образование, осваивать секреты профессии и дальше. Эльнара Дебердеева – из числа таких. По результатам преддипломной практики, учитывая её профессионализм и умение работать, по ходатайству предприятия Эльнаре был присвоен повышенный 4-й квалификационный разряд. В коллективе, где она сейчас работает, есть примеры того, как молодая девушка, выбрав профессию швеи, идёт вверх по карьерной лестнице.

– В 2009 году я пришла на предприятие В.Е. Ильдейкиной по окончании техникума, – говорит Светлана Фомина. – Потом довелось работать портным в экспериментальном цехе. За это время освоила все операции, начиная от раскроя. Начальник производства Елена Александровна Степанова заметила мои способности, оценила работу и предложила стать инженером-технологом. Своим опытом делились инженеры-технологи Н.М. Бахтурова и А.А. Самышева, и вот я уже работаю наравне с ними. Перед запуском каждой модели мы изучаем все операции и готовим схемы разделения труда, объясняем каждому в бригаде его задачу.

Добиться роста в коллективе швейного предприятия можно, было бы желание. Опытная работница Л.Н. Кузьмина от швеи выросла до мастера. Три человека в коллективе обучаются в Тольяттинском институте сервиса – на основе техникума обучение в вузе занимает три года.

Семейное предприятие Ильдейкиных заинтересовано в притоке новых кадров, и оно уже имеет опыт участия в программах занятости. Одна из таких программ – «стажировка»  выгодна работодателям. Министерство труда, соцзащиты и демографии Пензенской области (в лице ЦЗН) платит работодателям (юридическим лицам и ИП) субсидию на возмещение их затрат по организации стажировки выпускников, не имеющих опыта работы.

– Я считаю, что подобные программы мотивируют не только работодателей, но и самих молодых рабочих, – говорит начальник кадровой службы Елена Егоровна Елина. – Кроме этих четырёх выпускниц, к нам приходили ещё три девушки. Поработали месяц и ушли. Их не устраивают зарплаты в нашем регионе, поедут искать счастья в столице. Я считаю, что таким образом они и профессию свою потеряют, и губернаторскую доплату не получат.

Кроме программы «стажировка», семейное предприятие Ильдейкиных участвует в других: по организации общественных работ, трудоустройству инвалидов, переобучению и повышению квалификации. «Специалисты нам нужны, будем их обучать», – для В.Е. Ильдейкиной этот вопрос ясен.

Переобучение ведут на базе предприятия преподаватели Кузнецкого многопрофильного колледжа. Сейчас обучаются 2 группы – шестнадцать человек. Профессию оператора швейного оборудования пришли осваивать бухгалтер, воспитатель, фельдшер, продавец, даже глава КФХ. Не так давно закончила целевое обучение группа из 6 человек в филиале в Неверкино (ИП Ильдейкин С.В.). 30 марта Ю. Фокина, Л. Фахретдинова, И. Лебедева, О. Крутых, Г. Зулькарняева, И. Дунькова, Д. Галеева получили свидетельства о присвоении 3 разряда швеи, 2 апреля были приняты на работу.

В связи с ожидаемым в 2018 году вводом нового производства семейное предприятие нуждается в рабочих кадрах. Завершается реконструкция производственных площадей (2500 кв. метров) по адресу ул. Трудовая, 1. Учитывая, что большинство швейных предприятий в разных городах России размещаются в приспособленных помещениях (и это стандартные условия для малого бизнеса), открытие собственной базы – значимый шаг вперёд для кузнецких предпринимателей. «Мы озабочены условиями труда и быта наших сотрудников», – говорит руководитель предприятия Вера Егоровна Ильдейкина.

Ольга ПОДРАМЕНСКАЯ

На фото: Э. Дебердеева, Э. Яфарова, А. Саунина влились во 2-ю бригаду.

 

Оставить комментарий