16 мая 2022, понедельник
Областные новости
13.05.2022
Промежуточные итоги реализации данного национального проекта обсудили на заседании областного правительства в пятницу, 13 мая 2022 года.
13.05.2022
В реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» принимают участие 35 муниципальных образований, на территории которых планируется благоустроить 63 объекта, включая 24 дворовые территории и 39 общественных пространств.

Яндекс.Погода

Мы – кузнечане

27.01.2022

Профессия – автогрейдерист

В своевременной расчистке дорог, устранении последствий обильных снегопадов важно наличие не только специализированной техники, но и квалифицированных кадров. В ООО «Дорсервис» к числу таковых относятся автогрейдеристы О.А. Горбунов, В.В. Семёнов, В.А. Самарин и С.А. Алмаев. За рулём дорожной техники каждый из них чувствует себя уверенно, к порученному делу относится очень ответственно. А по-другому здесь и нельзя, так как от машинистов автогрейдеров требуются предельное внимание, самообладание и аккуратность. Ведь, к примеру, зимой работать приходится в непростых условиях, когда помехи создаёт большое число припаркованных на обочинах автомобилей, когда в период снегопадов рабочий день начинается в 2 – 3 часа утра и продолжается больше 12 часов... Далеко не каждый водитель спецтехники может выдержать такой график и напряжённый ритм, но автогрейдеристы ООО «Дорсервис» из числа тех, кто не боится трудностей, кто знает и в полной мере выполняет порученное дело.

Наиболее опытным, имеющим 22-летний стаж работы в коммунальном хозяйстве, высокопрофессиональным специалистом является О.А. Горбунов. По окончании 9 классов школы № 6 он поступил в городское профессиональное училище № 26, где получил профессию тракториста-машиниста широкого профиля. Поработать не успел – его призвали на службу в армию, которую он проходил в одной из воинских частей Саратовской области. После демобилизации вернулся в Кузнецк, устроился работать на обувную фабрику за конвейер.

Отец О.А. Горбунова Александр Евгеньевич много лет работал на автогрейдере в «Горкомхозе». Управлять этой серьёзной техникой хотел и Олег Александрович. И когда на коммунальном предприятии появилась соответствующая вакансия, молодой человек воспользовался возможностью сменить место работы. В его распоряжении оказался старый автогрейдер, в котором часто происходили поломки. Машинист вместе со слесарями занимался ремонтом техники, что помогло ему набраться опыта и в этом новом для себя деле. Полученные знания много раз в будущем помогали ему самостоятельно определять, где что засвистело, застучало, сломалось, и, если было возможно, на месте устранять проблему, чтобы своим ходом добраться до мастерских.

Через 8 лет работы Олег Александрович пересел на другой автогрейдер, далеко не новый, но всё-таки с меньшим сроком эксплуатации, чем предыдущий. А в 2010 году в его управление был передан малогабаритный автогрейдер. Техника О.А. Горбунова не впечатлила, он привык к другим размерам, а потому вскоре вернулся к своему старому автотранспорту.

В прошлом году предприятием был приобретён новый грейдер SDLG китайского производства, управление которым руководство доверило настоящему профессионалу своего дела О.А. Горбунову. Техника мощная, крупная, но глядя, как легко Олег Александрович управляет ею, понимаешь, что за рулём находится специалист высокого класса.

За добросовестное, ответственное отношение к работе О.А. Горбунов неоднократно награждался грамотами руководства ООО «Дорсервис», администрации города, Благодарственными письмами губернатора Пензенской области, был занесён на городскую Доску почёта. В 2020 году Олег Александрович был удостоен Знака признательности администрации города.

Елена ТЕЛЕГИНА

Фото автора

 

Оставить комментарий