26 сентября 2021,
Областные новости
24.09.2021
Победители разделили призовой фонд в размере 2,5 млн рублей и получили возможность масштабировать свои проекты в Почте России.
24.09.2021
Партия сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента и получила 324 мандата

Яндекс.Погода

Мы – кузнечане

17.05.2021

«Синий платочек» и незабываемый вечер

Вот уже несколько лет мы, члены Союза пенсионеров г. Кузнецка и входящего в его структуру клуба «Дети войны», в канун Дня Победы получаем приглашения от предпринимателя Алексея Михайловича Янгаева провести свою праздничную встречу в стенах кафе «Итальянская кухня». Вот и в этот раз он нашёл возможность организовать торжество для ветеранов. Огромное спасибо ему за это.

У входа нас встречали волонтёры – ребята-школьники, которые были красиво одеты в парадную форму и помогали ветеранам подняться по ступенькам, чтобы пройти в зал кафе.

Алексей Михайлович лично поздравил нас с праздником, пожелал крепкого здоровья, долголетия и благополучия.

Мы, хотя и были в гостях, составили небольшой сценарий нашей встречи. Под Гимн СССР были внесены копия знамени Победы и флаг «Дети войны». Руководитель клуба «Дети войны» З.И. Мажирина рассказала о наших кузнечанах, которые являются последними живыми свидетелями Великой Отечественной войны. Это узники концлагерей В.И. Потапова и В.Т. Кузнецова, жившая на оккупированной территории в Белоруссии. Никто не мог сдержать слёз.

Ветеранам вручили цветы, а школьники подготовили концерт. Это были ребята из школы № 3, руководил ими Виктор Мальцев. Они читали стихи, исполняли песни военных лет.

Всё это было под девизом акции «Синий платочек». Как известно, эта акция подчёркивает роль женщин в сопротивлении фашизму, в поддержке фронта. Зоя Ивановна Мажирина каждому участнику самодеятельности и каждому работнику кафе вручила синий платочек.

Ветеран Т.Н. Павлова прочла стихи о памятнике матери погибшего солдата, который установлен на Мамаевом кургане в Волгограде.

Это был творческий, трогательный, незабываемый вечер. Он прошёл в духе патриотизма и доброго человеческого отношения к ветеранам.

Спасибо предпринимателю А.М. Янгаеву и всем работникам кафе «Итальянская кухня» за прекрасно накрытые столы, за атмосферу праздника, заботы, внимания, которую они создали для нас.

Наши добрые друзья, в том числе самые молодые из присутствующих – школьники – получили памятные наказы-завещания из рук узников фашизма В.И. Потаповой и В.Т. Кузнецовой.

Одна из ветеранов поблагодарила организаторов встречи не только добрым ответным словом, но и аплодисментами. Все поддержали её.

В заключение вечера была сделана общая фотография на память.

Р. ДЕГТЯРЁВА,

председатель Союза

пенсионеров г. Кузнецка

 

Оставить комментарий