03 декабря 2020, четверг
Областные новости
03.12.2020
В Пензенской области стартовал прием заявлений на сдачу ЕГЭ в 2021 году. Определиться с выбором предметов все участники могут до 1 февраля (включительно).

Яндекс.Погода

Мы – кузнечане

06.10.2020

Обеспечивают своевременную обработку корреспонденции

Трудно недооценить значение почтового сектора как для повседневной жизни людей и компаний, так и для социально-экономического развития государства в целом. Ежегодно Почта России принимает около 2,5 миллиарда писем и счетов, обрабатывает порядка 365 миллионов посылок, обслуживает около 20 миллионов подписчиков... Свой вклад в эти показатели вносят и сотрудники Кузнецкого почтамта УФПС Пензенской области АО «Почта России». На пути от отправителя до адресата отправление несколько раз проходит сортировочные центры. Работники участка сортировки и обработки почтовых отправлений Кузнецкого почтамта ежедневно принимают, обрабатывают, сортируют и отправляют в почтовые отделения города Кузнецка, а также Кузнецкого и Неверкинского районов от 200 до 400 посылок, от 2000 до 3000 экземпляров периодических изданий. Сейчас, в период доставки налоговых уведомлений, только заказных писем обрабатывается от 2000 до 6000 штук в день.

Руководит участком Галина Беляева. За тридцать лет работы в сфере почтовой связи она освоила профессии почтальона, телеграфиста, оператора, работала на должности заместителя начальника 4-го, а потом 14-го отделения почтовой связи. Участок сортировки и обработки почты она возглавляет с 2008 года. «Наш участок работает в две смены, – рассказывает Галина. – Через руки операторов и сортировщиц ежедневно проходят тысячи почтовых отправлений. Большую роль в скорости их обработки играет профессиональный опыт наших сотрудниц. У Галины Радаевой, Надежды Борисовой и Марины Пиуновой стаж работы на данном участке составляет более десяти лет. Они прекрасно знают, какие улицы и какие дома относятся к тому или иному почтовому отделению. Чтобы прочитать адрес места назначения и незамедлительно положить конверт в нужную ячейку, им обычно требуется несколько секунд. Ирина Желнина и Светлана Есенина трудятся на участке относительно недавно, но уже хорошо ориентируются по адресам. А если возникают какие-то затруднения, то более опытные коллеги всегда готовы подсказать, прийти на помощь».

С появлением Интернета и развитием мобильных устройств люди стали реже писать друг другу бумажные письма. Тем не менее, этот вид связи остаётся, и ежемесячно, кроме писем из городов и сёл России, в Кузнецк приходят сотни отправлений из стран ближнего и дальнего зарубежья, чаще всего из Германии, США, Узбекистана, Армении.

Поток традиционных бумажных писем сократился, но увеличился объём поступлений мелких пакетов и посылок. Это связано с популярностью Интернет-торговли, когда покупатели приобретают товары из других стран напрямую. Только из Китая, Германии, Сингапура, Бангладеш и других стран в Кузнецк приходит ежемесячно в среднем 8000 – 9000 посылок.

Сотрудницы участка обрабатывают большое количество поступающих почтовых отправлений, нагрузка довольно серьёзная. Однако в работе они руководствуются принципом «это нужно сделать сегодня» и не уходят домой, пока последнее письмо или газета не окажутся в нужной ячейке.

«От работы участка сортировки и обработки почтовых отправлений и печати зависит своевременная доставка корреспонденции в почтовые отделения и далее получателям, – говорит начальник Кузнецкого почтамта Татьяна Кожевникова. – В целом коллектив почтамта и почтовых отделений нацелен на то, чтобы наши производственные задачи выполнялись оперативно и качественно. Нам важно, чтобы клиенты были довольны, а почтовые услуги оставались востребованными. Поздравляю коллег со Всемирным днём почты и желаю крепкого здоровья, оптимизма, счастья и добра!»

Елена ТЕЛЕГИНА

Фото автора

 

Оставить комментарий