03 декабря 2020, четверг
Областные новости
03.12.2020
В Пензенской области стартовал прием заявлений на сдачу ЕГЭ в 2021 году. Определиться с выбором предметов все участники могут до 1 февраля (включительно).

Яндекс.Погода

Мы – кузнечане

12.08.2020

Дела и планы женщин Кузнецка

В Кузнецке действует местное отделение этой общероссийской общественно-государственной организации. Организационное собрание прошло 6 августа. На нём было объявлено о слиянии женсовета с клубом деловых женщин «Синергия». Возглавила новую организацию депутат Собрания представителей г. Кузнецка Ю.К. Лапшина.

Организация насчитывает не менее 20 человек. Встреча-знакомство прошла под девизом «Профессия – женского рода». Каждый мог представиться и рассказать о себе. Впрочем, почти все уже давно знакомы или слышали друг о друге, ведь деятельность женсовета и «Синергии» была схожей: помощь неблагополучным семьям, ветеранам и ветеранским организациям, помощь в подготовке к школе, сотрудничество с органами социальной защиты в этом направлении.

«К нам, конечно, обращались за финансовой помощью, но клуб деловых женщин «Синергия» никогда не позиционировал себя как благотворительный фонд, – пояснила президент бизнес-клуба Юлия Лапшина. – Самой главной целью нашего женского сообщества было саморазвитие, работа с женщинами, семьями с детьми и людьми старшего поколения, участвуя в которой, мы лучше узнавали и себя, и свои возможности, и реальную жизнь».

«Союз женщин существовал в нашем городе немало лет, хотя и по-разному назывался, – говорит Юлия Мураева, которая возглавляла Союз женщин Кузнецка с 2017 года. – У нас тоже были «подшефные» семьи, оказавшиеся в сложной ситуации, где дети не могли посещать школу или детский сад. Подружились с двумя сёстрами – участницами Великой Отечественной войны. Одной из сестёр осенью исполнится 101 год… Мы опекали малоимущих и поздравляли ветеранов, организовывали различные мероприятия, встречались с духовенством».

Как сообщила Юлия Касимовна, в новом статусе у неё запланированы встречи с руководителем пензенского регионального отделения Союза женщин России Ольгой Чистяковой, активистками Союза женщин Татарстана, председателем комитета по женскому предпринимательству регионального отделения всероссийской организации предпринимателей «Опора России» Ольгой Мещеряковой, участие в форумах.

На организационной встрече обсудили совместный вектор деятельности на 2020 год.

Среди членов Союза женщин России в Кузнецке особенно много предпринимателей, сумевших преодолеть все трудности и поднять своё дело, руководителей, педагогов, отличающихся творчеством и активной позицией, победителей областных семейных конкурсов, многодетных матерей, чьи дети разносторонне развиты. Всё это позволяет надеяться на то, что жизнь в Союзе женщин будет позитивной, интересной, насыщенной.

Ольга ПОДРАМЕНСКАЯ

 

Оставить комментарий