07 декабря 2019, суббота
Областные новости
06.12.2019
Социальные сети давно уже стали местом активного онлайн-общения людей, и сегодня сформировалась тенденция к тому, чтобы превратить социальные сети в платформу для коммуникации между населением и органами местного самоуправления.
06.12.2019
Лунинцам, которые пользуются социальными сетями, хорошо известно, что администрация Лунинского района также представлена в них.

Яндекс.Погода

Мы – кузнечане

04.12.2019

«Дети – это наше всё!»

В нём приняли участие семьи из городов Кузнецка и Никольска, а также из Кузнецкого и Городищенского районов. Наш город представляла семья Захаровых, которая по итогам всех конкурсных испытаний стала победителем и будет выступать на областном этапе.

Глава семьи Дмитрий Вячеславович является уроженцем посёлка Николаевка Ульяновской области. По окончании школы поступил в Кузнецкий техникум электронных приборов. В нашем городе он не только получил специальность, но и встретил свою любовь – кузнечанку Наталью Шурыгину, которая была студенткой юридического отделения Кузнецкого зооветеринарного техникума. Четырнадцать лет назад они создали свою семью, через год у них родился сын Кирилл. Практически с младенческого возраста всем игрушкам он предпочитал отвёртку. В семейном альбоме Захаровых есть снимок, на котором шестимесячный Кирилл изображён с любимым инструментом. Уже тогда он знал, что его надо не в рот тянуть, а что-нибудь им вкручивать. Потому что видел, как это делает папа, и сам пытался изображать подобное действие.

Со временем игра перешла в одно из любимых увлечений. Кириллу очень нравится заниматься с техникой – компьютерами, бытовыми электроприборами и так далее. Они являются для него не только предметами, с помощью которых можно производить определённые действия, но и объектами для изучения, ремонта. Если в доме что-то выходит из строя, Наталья Владимировна доверяет починку сыну. Знает, что он обязательно установит причину поломки и устранит её. Она называет его мастером на все руки.

Семиклассник занимается программированием, однако, в отличие от многих сверстников, проводит за компьютером не столь значительную часть своего свободного времени. В каникулы он может часами играть в футбол и делает это с большим азартом. Отец и сын Захаровы невероятно быстро собирают кубики Рубика, что с успехом продемонстрировали на прошедшем конкурсе.

У Захаровых собрана большая библиотека, причём значительную часть книг составляют различные детские энциклопедии. Когда есть время, ребятишки читают о городах, странах, устройстве вселенной, о животных, динозаврах... Но есть у каждого и свои приоритеты: Кирилл зачитывается литературой по военной тематике, особенно интересуется танками, а его сестрёнка Маша предпочитает рассказы об анатомии человека.

Второклассница Машенька – натура творческая. Она любит рисовать, и ещё в детском саду её рисунки выделялись среди работ сверстников пропорциональностью, наличием перспективы, гармоничным цветовым решением, аккуратностью. Сейчас девочка с удовольствием посещает детскую школу искусств при МЭЦ «Юность». Маша обожает танцы и занимается в школьной танцевальной группе «Акцент». Ещё одно её хобби – бисеро-плетение.

Дмитрий Вячеславович и Наталья Владимировна поддерживают все увлечения своих детей и во всём являются для них примером. Супруги работают в компании «MGS mebel». Дмитрий Вячеславович является технологом, Наталья Владимировна – технолог станков с ЧПУ. Выходные дни для них – это время не только домашних дел, но и активного отдыха. Проводят его исключительно вместе. Летом каждый садится на свой велосипед, и все дружно выезжают на природу, всякий раз открывая для себя интересные, красивые места. Или надевают ролики и – с ветерком навстречу хорошему настроению. Или – на рыбалку, опять-таки всей семьёй. Зимой обязательно хотя бы раз в неделю Захаровы ходят на лыжные прогулки до Шурчавого родника. Маше было шесть лет, когда она впервые самостоятельно проделала весь путь. Несмотря на усталость, настойчиво шла к цели. Взрослые и дети не отказывают себе в удовольствии и на ватрушках покататься. Кроме того, в любое время года они могут спонтанно собраться и пойти в бассейн. Что называется, легки на подъём.

Вместе семья не только отдыхает, но и трудится на приусадебном участке. Родители под своим чутким руководством доверяли детям с раннего возраста высаживать семена и рассаду, ухаживать за растениями, убирать урожай. Теперь уход за посадками дети нередко выполняют самостоятельно, пока папа с мамой на работе. Машенька к тому же обязательно будет хорошей хозяйкой, так как давно является маминой помощницей на кухне. Вместе пекут торты, готовят салаты, первые и вторые блюда. Летом в гости к Захаровым часто приезжают друзья или родственники, и помощь дочки оказывается для мамы очень кстати.

Наверное, аналогичный порядок вещей, когда родители предоставляют своим детям возможности для всестороннего развития, когда вместе проводят досуг и выполняют домашние дела, существует во многих семьях. Но лишь в некоторых из них родители приучают детей к общественно полезному труду. А у Захаровых и нескольких семей их друзей есть традиция проводить свою операцию «Чистый берег», когда они выезжают на какой-либо водоём и наводят порядок в местах отдыха, рыбной ловли и на прилегающей территории. Взрослым приятно, когда посторонние люди говорят им за это спасибо, а уж детям – вдвойне. И эти ребятишки никогда не бросят даже бумажку на улице, ещё и другим сделают замечание.

«Дети – это наше всё! – говорит Н.В. Захарова. – Мы с мужем очень любим их и стремимся к тому, чтобы они выросли достойными людьми – разносторонне развитыми, трудолюбивыми, воспитанными».

Вот такую семью школа №17, где учатся Кирилл и Маша, выдвинула для участия в конкурсе. И Захаровы оправдали доверие. К заданиям конкурса на логическое мышление они не только дали письменные ответы, но и сопроводили их рисунками. Презентацию семьи очень интересно провёл танцевальный коллектив «Акцент».

«Мы очень благодарны коллективу школы за помощь при подготовке к конкурсу и поддержку во время его проведения, – говорит Наталья Владимировна. – Без его участия наше выступление оказалось бы не столь зрелищным и эффектным. Постараемся достойно представить наш город и нашу школу на областном этапе, который состоится 7 декабря».

Хочется пожелать семье Захаровых удачного выступления и победы.

Елена ТЕЛЕГИНА

 

Оставить комментарий