16 июля 2019, вторник
Областные новости
15.07.2019
Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова и руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области Дмитрий Матушкин проведут прием жителей Сердобского района.
15.07.2019
В Тольятти 15 июля начал работу форум-совещание по развитию моногородов Российской Федерации.

Яндекс.Погода

Мы – кузнечане

08.07.2019

Дружная семья Денисовых

Это праздник людей, которые не выставляют напоказ свои чувства друг к другу, но поступками, бережным, тёплым и уважительным отношением проявляют свою любовь и преданность. Таких семей, где супругам комфортно в обществе друг друга, где для детей мама и папа являются одним целым, незыблемой опорой, в Кузнецке немало. Семья Сергея и Натальи Денисовых – одна из них.

Они познакомились во время учёбы в Пензенском государственном педагогическом институте. Сергей учился на факультете физического воспитания, Наталья – русского языка и литературы. Очень красивая и скромная девушка понравилась молодому человеку с первого взгляда, и он оказался ей небезразличен. Встретились две родственные души, люди, которым было очень легко общаться друг с другом. Оба иногородние, они жили в студенческом общежитии, где не было мамы с папой и всё приходилось делать самим. Здесь и выяснилось, что каждого из них родители научили успешно справляться с бытовыми сложностями, а главное – воспитали их честными и порядочными людьми. От своей мамы Анны Павловны Наташа унаследовала умение вкусно готовить и неимоверную тягу к чистоте и порядку. Папа Николай Андреевич является для дочери идеалом настоящего мужчины, прекрасного семьянина и замечательного хозяина. Про таких, как он, говорят, что у него золотые руки, – он может шить, вязать, выполнять все строительные работы.

Сергей вырос в селе и трудиться привык с детства. Ведь у его родителей Владимира Алексеевича и Валентины Алексеевны было большое подсобное хозяйство, огород. Наташу Сергей покорил своей надёжностью и обаянием.

Через год они поженились и получили комнату в семейном общежитии. Ещё через год в молодой студенческой семье родился сын Владимир. Это замечательное событие почти совпало с окончанием Сергеем учёбы в институте. А Наташе до получения диплома оставалось ещё два года. Брать академический отпуск ей не хотелось, она была настроена на продолжение учёбы. Тогда заботы по уходу за ребёнком взял на себя Сергей. Молодой паре большую помощь оказывали родители.

Когда и Наташа стала дипломированным специалистом, Денисовы уехали на родину Сергея в Белинский район. В сельской школе она стала работать учителем, он – завучем по воспитательной работе. Но по окончании учебного года они переехали в Кузнецк, на родину Наташи. Сергей Владимирович пошёл служить в органы внутренних дел, Наталья Николаевна устроилась работать учителем в школу, а через три года последовала примеру мужа.

Сын Владимир не доставлял родителям проблем, ответственно относился к учёбе, всерьёз увлекался футболом. Когда закончил девять классов, в Пензенском училище олимпийского резерва открылось отделение игровых видов спорта. У подростка появился шанс повысить своё спортивное мастерство (чего он очень хотел), и родители после долгих сомнений и переживаний решили, что мечты должны сбываться.

Когда Владимир уехал на учёбу в Пензу, дом будто опустел. И Наталья приняла взвешенное решение родить второго ребёнка. Муж оказался с ней полностью солидарен. И со временем у Денисовых родился сын Дима.

Старший сын по окончании училища олимпийского резерва не оказался в большом спорте, однако усиленные тренировки, занятия спортом очень пригодились в будущем. Владимир поступил в Пензенский государственный университет на юридический факультет. После первого курса родители решили, что ему нужно отслужить в армии. Молодой человек, имевший безупречную биографию, обладавший крепким здоровьем, отличными спортивными данными, волевым характером, был призван в президентский полк. Владимир оказался в первой роте, где служба самая сложная и ответственная, выкладываться приходилось по максимуму. Наталья как-то пожалела его: «Сынок, может, тебе попроситься в другую роту, где полегче?», на что он ответил категорическим отказом и добавил: «Я хочу, чтобы вы мной гордились!» И родители действительно гордятся, что их сын с честью выполнил свой долг, в 2016 году успешно окончил институт и сейчас является старшим следователем следственного управления следственного комитета Железнодорожного района города Пензы. В прошлом году он женился.

Подход к воспитанию сыновей в семье Денисовых оказался различным. Если со старшего рано начали спрашивать «по-взрослому», то младшего сильно баловали до поры до времени, пока однажды Сергей Владимирович не решил, что его нужно всерьёз приучать к труду. Благо в частном доме дела всегда находятся, да и на даче тоже. Теперь Дима у папы – первый помощник.

Дружная семья Денисовых раньше в садике, а теперь и в школе является активным участником различных мероприятий и соревнований. Дима, как и старший брат, увлекается футболом, а ещё занимается в секции тхэквондо. С отличием окончил третий класс, получил похвальный лист. Сейчас отдыхает в загородном лагере «Луч». Отдыхают и мама с папой, у которых в настоящее время отпуск, как и у большинства других учителей. Да, в прошлом году они вернулись в педагогическую профессию, с получения которой около тридцати лет назад началось их знакомство, а позже создалась крепкая семья. Счастья ей и удачи!

Елена ТЕЛЕГИНА

Фото из семейного архива

Оставить комментарий