21 октября 2017, суббота
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.

Яндекс.Погода

Мы – кузнечане

21.04.2017

На муниципальной службе – 24 года

21 апреля в России отмечается День местного самоуправления.

В числе тех, кто в этот день принимал поздравления с профессиональным праздником, была и заведующая сектором муниципальной службы и кадров администрации города Кузнецка Н.В. Вилкова. Её трудовой путь начался в 1993 году в отделе социальной защиты населения администрации города Кузнецка. Выпускница Кузнецкого промышленно-экономического техникума, молодая мама была принята на должность ведущего специалиста, работала с инвалидами, участниками Великой Отечественной и афганской войн, другими льготными категориями граждан. Её становление как профессионала пришлось на времена карточек и талонов, закрытия предприятий, массовой безработицы. Известно, что работа с людьми сама по себе непростая, но в такие периоды она становится ещё сложнее. Однако Наталья Владимировна успешно справлялась со всеми трудностями. К тому же в 1994 году поступила на заочную учёбу в Московский государственный социальный университет на факультет «Социальная работа».

В 2005 году Н.В. Вилкова получила предложение и согласилась на должность в администрации города Кузнецка, где работает по сей день. «Вникать в тонкости нового дела, набираться опыта мне помогала Вера Вячеславовна Константинова, – рассказывает Наталья Владимировна. – Это замечательный учитель, наставник, истинный профессионал. От неё всегда можно было получить необходимую консультацию, добрый совет. Я очень благодарна ей за это».

На секторе муниципальной службы и кадров сосредоточена вся кадровая работа, оформление наградных документов, ведение воинского учёта, проведение конкурсов на включение в кадровый резерв и на замещение вакантной должности... Как сообщила Наталья Владимировна, формирование кадрового резерва осуществляется раз в три года, предпочтение отдаётся перспективной молодёжи. В настоящее время в кадровом резерве – 49 человек. В 2016 году из резерва на должности муниципальной службы назначены 3 человека, в 2017 – 2.

Раз в три года муниципальные служащие проходят курсы повышения квалификации. В прошлом году на этих курсах побывали 26 человек, 29 работников приняли участие в обучающих семинарах.

По информации Н.В. Вилковой, в настоящее время в органах местного самоуправления Кузнецка работают 113 человек, в том числе в администрации – 58. Все они имеют высшее образование, а 20 из них – по два и более. В это число входит и Наталья Владимировна, которая в прошлом году окончила факультет юриспруденции Пензенского государственного университета.

Наталья Владимировна поздравляет коллег с праздником и адресует пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия и мирного неба над головой.

Елена ТЕЛЕГИНА
Фото автора

Оставить комментарий