21 октября 2021, четверг
Областные новости
21.10.2021
По итогам 9 месяцев 2021 года в Пензенской области в хозяйствах всех форм собственности произведено 310,8 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 12,3% больше, чем за аналогичный период 2020 года.
20.10.2021
28 октября для предпринимателей регионов Приволжского федерального округа пройдет открытый межрегиональный вебинар «Факторинг: привлечение финансирования для малого и среднего бизнеса».

Яндекс.Погода

ЖКХ и благоустройство

17.09.2021

А дорога ровною лентою вьётся…

А дорога ровною лентою вьётся…

На улице Осипенко – от улицы Маяковского до ул. Полевой – уложен второй слой асфальта, выполнены заезды на перекрёстках. То есть практически асфальт дошёл до соседних улиц, чего в этом районе не было. Вернее, когда-то был уложен асфальт, но от него и воспоминаний не осталось. В последние годы состояние улицы было критическим: ямы, неровности. Проходящие по ней машины грохотали на ухабах и поднимали пыль.

О ремонте местные жители, наверное, устали мечтать. А теперь новая дорога стала явью! Рады и пешеходы, и велосипедисты. Настораживает одно: ремонт ещё не закончен, не убраны предупреждающие знаки с указанием о снижении скорости до 40 километров в час, а многие водители, радуясь новой дороге, уже нарушают скоростной режим.

Аукцион на выполнение подряда выиграло ЗАО «Кузнецкая ДПМК». Стоимость контракта составляет 3,848 млн рублей, это средства областного и городского бюджетов.

Ответственного подрядчика видно сразу, ЗАО «Кузнецкая ДПМК» – из числа ответственных. Как только сроки подписания контракта позволяют приступить к ремонту, в один из дней рано утром на объекте появляются техника и рабочие, дело спорится. Объект преображается на глазах. Не потерян ни один час. Например, ремонт на ул. Осипенко дорожники могли завершить к 5 октября, но выполнили его в кратчайшие сроки. Под контролем и качество выполнения работ.

В этом году специалисты ЗАО «Кузнецкая ДПМК» также привели в порядок дорожное полотно на улицах Комсомольской, Стекловской от моста до ул. Октябрьской.

Ольга ПОДРАМЕНСКАЯ

Фото автора

 

Оставить комментарий