26 сентября 2021,
Областные новости
24.09.2021
Победители разделили призовой фонд в размере 2,5 млн рублей и получили возможность масштабировать свои проекты в Почте России.
24.09.2021
Партия сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента и получила 324 мандата

Яндекс.Погода

ЖКХ и благоустройство

16.07.2021

Станция запущена в работу

В церемонии открытия приняли участие председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства С.В. Степашин, врио губернатора Пензенской области О.В. Мельниченко и другие высокопоставленные гости.

Работы по строительству станции начались в сентябре 2020 года. Они велись в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» федерального проекта «Чистая вода». Стоимость объекта составила порядка 57 миллионов рублей, где основная доля средств – деньги федерального бюджета. Определённые вложения были сделаны из бюджетов Пензенской области и города Кузнецка. Производительность станции составит 10 тысяч кубометров воды в сутки.«Сегодня очень приятное событие, – отметил в приветственном слове С.В. Степашин. – В Пензе мы провели несколько встреч, связанных с переселением граждан из аварийного жилья, капитальным ремонтом многоквартирных домов, модернизацией жилищно-коммунального хозяйства. Большое внимание было уделено вопросу обеспечения населения чистой, качественной водой. Сегодня эта задача является одним из национальных проектов».

«Мероприятия, проводимые в рамках национального проекта, способствуют улучшению качества жизни населения Кузнецка. В 2018 году была пущена в строй первая станция обезжелезивания воды, сегодня запускаем вторую. Так что теперь всё население города будет обеспечено качественной питьевой водой», – подчеркнул, обращаясь к участникам торжества, О.В. Мельниченко.

В присутствии гостей, строителей станции и работников МУП «Водоканал» Сергей Вадимович и Олег Владимирович открыли вентиль, и вода пошла по трубам. Начался технологический цикл работы станции, обслуживать которую предстоит работникам «Водоканала». Предприятие обслуживает 3 водозабора: № 1, № 8 и «Южный», где расположены 27 действующих артезианских скважин, 2 станции второго подъёма, резервуары-накопители объёмом 10 тысяч кубометров. На территории города оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению. Транспортировка воды потребителям осуществляется по водопроводным сетям протяжённостью более 193 тысяч метров.

За успехи в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры, за внедрение современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий МУП «Водоканал» удостоено звания «Образцовое предприятие» и «Знака качества ЖКХ». В торжественной обстановке награды предприятию и его директору В.А. Горину вручил С.В. Степашин. «У нас в стране таких предприятий чуть больше 20, в Пензенской области вы первые», – отметил Сергей Вадимович и выразил слова благодарности трудовому коллективу за хорошую работу.

От имени коллектива «Водоканала» В.А. Горин выразил благодарность за столь высокую оценку труда. «Мы, в свою очередь, постараемся удержать эту планку и оказывать услуги населению города Кузнецка на высоком уровне стандартов», – сказал Валерий Анатольевич.

Кузнецк оказался и первым городом в регионе, где одному из МКД присвоено звание «Дом образцового содержания» и «Знак качества ЖКХ». Им стал дом № 168 по улице Кирова. (Подробно о событии читайте в следующем номере газеты «Кузнецкий рабочий»).

Елена ТЕЛЕГИНА

Фото автора

 

Оставить комментарий