24 сентября 2020, четверг
Областные новости
24.09.2020
С 19 по 20 ноября 2020 года в г. Екатеринбург в рамках проекта «Развитие системы наставничества на предприятиях и организациях России» состоится «Четвертый конгресс наставников России».
24.09.2020
В рамках формирования перечня ключевых конгрессно-выставочных мероприятий на 2021-2022 гг. Российский экспортный центр проводит опрос экспортеров для определения наиболее востребованных площадок.

Яндекс.Погода

ЖКХ и благоустройство

15.06.2020

Работы ведёт «Зелёный город»

В конце марта 2020 года состоялся аукцион по отбору подрядной организации на проведение работ по благоустройству и озеленению города Кузнецка на II квартал 2020 года.

Победителем аукциона стала компания из Нижнего Новгорода. Изначально было понятно, что ей понадобится субподрядчик, однако найти его они не смогли. Подрядчик работы выполнять не стал, и управлением ЖКХ договор с ним был расторгнут. Со временем был объявлен повторный аукцион. До срока окончания приёма заявок определённые виды работ по благоустройству Кузнецка по прямому договору с управлением ЖКХ выполняло МКУП «Зелёный город».

25 мая были подведены итоги повторного аукциона, победителем которого стало данное муниципальное предприятие. Его директор А.С. Теряевский пояснил, что, работая по прямому договору, коммунальщики наводили порядок на улицах и в скверах, белили бордюры и деревья, вели подготовку Холма воинской Славы к празднику Победы. Перед юбилейными торжествами высаживали цветы на клумбах под окнами домов, где проживают участники войны. Большой объём работ был выполнен на уборке городских кладбищ.

В преддверии 9 мая немало горожан приняли участие в акции «Сад Победы». Посадочным материалом всех желающих обеспечил «Зелёный город», закупивший 73 саженца вяза, 79 – клёна, 91 – рябины, 5 – липы. Кроме того, 30 апреля из Пензы коммунальщики привезли 1300 саженцев кедра. 28 деревьев работники предприятия высадили в сквере 70-летия Победы, 6 – на газонах по улице Победы, 11 – на Холме Славы. Основная часть посадочного материала была передана в учреждения образования, культуры, спорта, в больницы. Всего в городе весной 2020 года высажено более 1600 деревьев.

Со второй декады мая основные усилия работников «Зелёного города» были направлены на благоустройство газонов в районе центральной площади. Для этого завезли грунт, провели перекопку газонов, посадку газонной травы. Аналогичные работы в настоящее время ведутся на улице Комсомольской.

В весенний период в скверах чернобыльцев, пограничников, им. Горького, им. Радищева, в скверах около центра диагностики и на улице Стекловской, 100, а также на Холме Славы были посажены семена настурции, тагетеса, циннии, георгинов, астр, лаватера. Площадь посадок составила 600 квадратных метров. Работниками предприятия выращена и цветочная рассада. Более 15000 саженцев петунии, бегонии, сальвии, цинерарии, вербены, колеуса, целлозии будут высажены на клумбы в районе центральной площади.

На работников муниципального предприятия была возложена задача по монтажу приствольных ограждений вокруг деревьев на газоне по улице Ленина, установки урн и скамеек, и они с ней успешно справляются.

В настоящее время предприятие делает упор на покос травы, стрижку кустарников, наведение порядка на кладбищах. По данным на 5 июня, трава скошена на газонах и по обочинам дорог на улицах Белинского, Стекловской, Московской, Ленина и других, а также в скверах чернобыльцев, им. Радищева, им. Чайковского и других. В целом трава скошена на площади 73205 квадратных метров.

Стрижка кустарника выполнена в районе площади им. Ленина и большинстве городских скверов.

За 5 месяцев 2020 года работниками «Зелёного города» было собрано на улицах города и вывезено на полигон ТБО 2182 кубометра мусора, с Центрального и Восточного кладбищ – 836 кубометров. Всего вывезено 3018 кубометров мусора, веток, спиленных деревьев.

За указанный период в городе было спилено 95 деревьев, кронировано – 86.

Работы по благоустройству города ведутся в штатном режиме.

Директор МКУП «Зелёный город» А.С. Теряевский отметил, что предприятие изыскивает и новые возможности пополнения своего бюджета. В настоящее время заключен договор на акарицидную обработку от клещей территории кладбищ. Для этих целей закуплены необходимые материалы, оборудование и спецодежда.

 

Оставить комментарий