24 сентября 2020, четверг
Областные новости
24.09.2020
С 19 по 20 ноября 2020 года в г. Екатеринбург в рамках проекта «Развитие системы наставничества на предприятиях и организациях России» состоится «Четвертый конгресс наставников России».
24.09.2020
В рамках формирования перечня ключевых конгрессно-выставочных мероприятий на 2021-2022 гг. Российский экспортный центр проводит опрос экспортеров для определения наиболее востребованных площадок.

Яндекс.Погода

ЖКХ и благоустройство

16.06.2020

Монтируются водопропускные каналы

Работы ведёт ДЭП-84. На участке от улицы Фабричной до Вишнёвского моста была проведена выемка грунта, уложены слой песка, щебня и первый выравнивающий слой асфальта. В настоящее время выполняется оборудование водопропускных каналов.

На протяжении всего периода строительства дороги работу дорожников осложняли и частые дожди, и несознательные граждане. Каждому водителю, которому приходится проезжать по указанному участку, известно, как можно попасть к мосту или на улицу Фабричную, минуя строительный объект. Но не все пользовались другими дорогами, предпочитая ехать привычным маршрутом. Нередко бывало такое, что водители направляли машины по свежеуложенному, ещё горячему асфальту, не обращая внимания на запрещающие знаки.

В трёх местах дороги будут устроены водопропускные каналы. При монтаже данного инженерного сооружения применяется бетонная стяжка над входным и выходным отверстиями. Бетон схватывается и затвердевает в течение трёх-четырёх дней. Пока на первом участке бетон высыхал, дорожники смонтировали следующий канал. Когда наутро они пришли к месту работы, то обнаружили, что часть площадки разрушена: по ней, судя по всему, проехала тяжёлая техника. И это несмотря на имеющиеся знаки и не снятую опалубку.

Дорожники ДЭП-84 ведут работы в соответствии с графиком, без простоев. Чтобы дорога была введена в строй в срок, водителям нужно проявить терпение и элементарное уважение к труду строителей.

Практически наполовину выполнено задание по укладке бордюрного камня. Работы ведёт субподрядная организация ООО «Стройко».

 

Оставить комментарий