27 апреля 2018, пятница
Областные новости
25.04.2018
Региональный форум «Единая Россия. Направление 2026» предваряли межмуниципальные дискуссионные площадки. На них партийцы озвучили свои предложения по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также по обновлению партии «Единая Россия».
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.

Яндекс.Погода

ЖКХ и благоустройство

11.04.2018

«Подъезд – частичка жилья»

 

Дом №170 по улице Рабочей среди окружающих многоэтажек выделяется наличием рисунка на торцевой части здания.

А в тёплое время года он утопает в зелени и цветах. Первой в 1998 году благоустраивать территорию перед своим подъездом начала О.А. Волкова. Привезла с дачи саженцы вишни и каштана, поделилась посадочным материалом с другими. Затем вместе с жительницей соседнего подъезда Т.А. Сидоровой, которая ныне является председателем совета дома, начали разбивать клумбы. Их начинание было подхвачено и другими собственниками жилья. Люди не только цветы сажали, но и украшали клумбы садовыми гномами, декоративными элементами... В общем, один газон не был похож на другой, и все оказались по-своему интересны.

Благоустроив территорию с северной стороны дома (со стороны подъездов), жители решили, что и с южной стороны земля должна быть ухоженной, цветущей. Закупили штакетник, установили ограждение и разбили большой цветник. По просьбе Тамары Анатольевны Мария Назарова и трое её друзей нарисовали на торце картину.

...В тёплое время года перед домом – буйство зелени, разноцветья и фантазии, а в подъездах всегда – однотипность, унылость. Это впечатление создаётся из-за того, что окна на площадках небольшие, дневного света недостаточно. И решили Тамара Анатольевна с Ольгой Александровной привнести в серость интерьера частичку уюта. Тамара расположила на нескольких лестничных площадках комнатные, живые цветы, а Ольга – в основном декоративные, искусственные. Из квартир в подъезды «переселили» мягкие игрушки, гипсовые скульптурки, повесили картины. «Возможно, кому-то наше украшение подъездов кажется простым, примитивным, но мы пытаемся скрасить нашу жизнь так, как можем. Ведь подъезд, на мой взгляд, – это частичка жилья», – говорит Тамара Анатольевна.

Совсем немного времени остаётся до начала посадочных работ. К нему Ольга Александровна начала готовиться заблаговременно. На окнах её квартиры среди ящиков с рассадой перцев и помидоров, которые будут высажены в свой срок на даче, набирает силу и рассада петунии, астр. Часть растений она высадит на клумбу перед своим подъездом, часть отдаст соседям. С наступлением тепла из подвала в почву «перекочуют» клубни георгинов, каннов. Своё место на клумбах займут бальзамины, бархатцы, герань и другие цветы, которые весь предстоящий тёплый период будут радовать жителей дома и прохожих своей красотой.

Елена ТЕЛЕГИНА

Фото автора

 

На фото: цветы и декоративные элементы повышают настроение.

Оставить комментарий