23 сентября 2018,
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Яндекс.Погода

ЖКХ и благоустройство

11.04.2018

«Подъезд – частичка жилья»

 

Дом №170 по улице Рабочей среди окружающих многоэтажек выделяется наличием рисунка на торцевой части здания.

А в тёплое время года он утопает в зелени и цветах. Первой в 1998 году благоустраивать территорию перед своим подъездом начала О.А. Волкова. Привезла с дачи саженцы вишни и каштана, поделилась посадочным материалом с другими. Затем вместе с жительницей соседнего подъезда Т.А. Сидоровой, которая ныне является председателем совета дома, начали разбивать клумбы. Их начинание было подхвачено и другими собственниками жилья. Люди не только цветы сажали, но и украшали клумбы садовыми гномами, декоративными элементами... В общем, один газон не был похож на другой, и все оказались по-своему интересны.

Благоустроив территорию с северной стороны дома (со стороны подъездов), жители решили, что и с южной стороны земля должна быть ухоженной, цветущей. Закупили штакетник, установили ограждение и разбили большой цветник. По просьбе Тамары Анатольевны Мария Назарова и трое её друзей нарисовали на торце картину.

...В тёплое время года перед домом – буйство зелени, разноцветья и фантазии, а в подъездах всегда – однотипность, унылость. Это впечатление создаётся из-за того, что окна на площадках небольшие, дневного света недостаточно. И решили Тамара Анатольевна с Ольгой Александровной привнести в серость интерьера частичку уюта. Тамара расположила на нескольких лестничных площадках комнатные, живые цветы, а Ольга – в основном декоративные, искусственные. Из квартир в подъезды «переселили» мягкие игрушки, гипсовые скульптурки, повесили картины. «Возможно, кому-то наше украшение подъездов кажется простым, примитивным, но мы пытаемся скрасить нашу жизнь так, как можем. Ведь подъезд, на мой взгляд, – это частичка жилья», – говорит Тамара Анатольевна.

Совсем немного времени остаётся до начала посадочных работ. К нему Ольга Александровна начала готовиться заблаговременно. На окнах её квартиры среди ящиков с рассадой перцев и помидоров, которые будут высажены в свой срок на даче, набирает силу и рассада петунии, астр. Часть растений она высадит на клумбу перед своим подъездом, часть отдаст соседям. С наступлением тепла из подвала в почву «перекочуют» клубни георгинов, каннов. Своё место на клумбах займут бальзамины, бархатцы, герань и другие цветы, которые весь предстоящий тёплый период будут радовать жителей дома и прохожих своей красотой.

Елена ТЕЛЕГИНА

Фото автора

 

На фото: цветы и декоративные элементы повышают настроение.

Оставить комментарий