28 июня 2017, среда
Областные новости
24.06.2017
Журналисты Пензенской области могут принять участие во Всероссийском конкурсе для журналистов федеральных, региональных, муниципальных и иных СМИ РФ «Семья и будущее России»-2017, который в четвертый раз проводит Фонд Андрея Первозванного.
15.06.2017
По всем предметам пензенские школьники получили более высокие результаты, чем в 2016 году. «Это говорит о том, что качество подготовки выпускников стало значительно выше, и это результат большой работы учителей, выпускников и их родителей», - подчеркнул Министр образования области Александр Воронков.

Яндекс.Погода

ЖКХ и благоустройство

21.04.2017

Одни наводят чистоту, другие – пакостят

Такая картина наблюдалась в Кузнецком районе в период месячника по благоустройству.

Согласитесь, приятно лицезреть ухоженные обочины дорог, а не заваленные бытовыми отходами. Именно с целью наведения порядка вдоль трёх участков муниципальных дорог – от поворота с ФАД М5 «Урал» до с. Каменка, от Вишнёвского моста в сторону полигона ТБО и от железнодорожного переезда до с. Посёлки – администрацией  Кузнецкого района были заключены договоры с МКУП «Зелёный город». Израсходована 21 тыс. бюджетных средств, которые при элементарной воспитанности кузнечан и сознательном отношении к окружающему миру вполне можно было бы потратить на другие нужды. Представители подрядной организации с поставленной задачей справились. Они привели в порядок более 20 тыс. квадратных метров прилегающих к дорогам территорий.

Но радоваться воцарившемуся порядку долго не пришлось. Невзирая даже на приближающийся светлый праздник Пасхи Христовой, безалаберный «народец» не изменил своим гнусным привычкам – выбрасывать на обочины то, что дома не пригодно или отслужило свой век. Именно так на одном из опрятных мест неподалёку от Посёлок появился старый диван. Что мешало его владельцам отправить ненужную вещь куда следовало, сказать трудно. Ведь хватило же ума и сил погрузить тяжеловесную «лежанку» на транспорт, израсходовать деньги на доставку не по назначению. Что же мешало довести дело до логического конца и не выбрасывать её на полпути?

Далеко пойдём такими «семимильными шагами», дорогие земляки. Не мудрено, что так и на сплошной помойке жить станем. Только дышим-то мы одним воздухом, передвигаемся по одной земле. Сколько же можно её загаживать? Это равносильно тому, что перестать мыть пол в доме. Попробуйте – не исключено, что понравится, как нравится захламлять места общественного пользования. Не всё же обвинять власть во всех проблемах. Пора и самим задуматься о своих деяниях и поступках. 

 

Ирина КИТОВА

Оставить комментарий