26 сентября 2021,
Областные новости
24.09.2021
Победители разделили призовой фонд в размере 2,5 млн рублей и получили возможность масштабировать свои проекты в Почте России.
24.09.2021
Партия сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента и получила 324 мандата

Яндекс.Погода

Правопорядок и безопасность

13.04.2021

Сегодня – призывники, завтра – новобранцы

О том, как проходит призывная кампания в нашем городе, рассказывает военный комиссар города Кузнецка, Кузнецкого и Сосновоборского районов В.И. Белов.

– Повестки вручены всем юношам, подлежащим призыву этой весной. В их числе и молодые люди, у которых закончились отсрочки по образованию, по медицинским показаниям. Часть ребят уже прошли медицинское освидетельствование для определения категории годности к военной службе. В составе работающей в военкомате медицинской комиссии врачи-специалисты окулист, оториноларинголог, невролог, хирург, психиатр, стоматолог, а также терапевт.

Призывная кампания проходит в условиях неукоснительного соблюдения ограничительных мер: масочно-перчаточного режима, выполнения термометрии, регулярной санитарной обработки помещений. До минимума сокращено одновременное пребывание граждан на призывном участке.

– Вадим Иванович, должны ли призывники проходить тестирование на наличие антител?

– Экспресс-тест на COVID-19 делается новобранцам на сборном пункте в Пензе. При выявлении инфекции больной направляется в изолятор, а затем на машине скорой помощи в областную инфекционную больницу (КИМ). При этом вся команда снимается с отправки.

– А когда планируется первая отправка? Известно ли, куда направятся команды?

– Первая отправка будет завтра. Ребята направятся служить в воинские части Воронежской и Ленинградской областей.

Последняя команда отправится к месту прохождения службы 10 июля.

– Куда ещё, кроме указанных регионов, могут быть отправлены на службу наши земляки? В какие рода и виды войск?

– Призыв ведётся во все рода войск, различные команды. Среди наших призывников есть юноши, желающие служить в воздушно-десантных, мотострелковых, танковых или других определённых войсках. Их пожелания учитываются при комплектовании команд. У многих же ребят нет каких-либо предпочтений, они готовы служить там, «куда Родина пошлёт». А география обширна – практически все регионы нашей страны.

Чтобы не рисковать здоровьем новобранцев в условиях пандемии, перевозка молодого пополнения в ряды Вооружённых сил будет осуществляться отдельными арендованными вагонами.

Отвечая на вопрос о том, что ожидает тех, кто не явится по повестке в военкомат, В.И. Белов сообщил, что материал направляется в следственный комитет, где проводится проверка. По её результатам возбуждается уголовное дело или выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

По свидетельству военного комиссара, большинство кузнецких призывников понимают, что военная служба является их гражданским долгом, и они готовы к его исполнению. Не случайно военный комиссариат города Кузнецка, Кузнецкого и Сосновоборского районов ежегодно входит в число военкоматов, достигающих лучших показателей в регионе по призыву граждан на военную службу.

Елена ТЕЛЕГИНА

Фото автора

 

 

Оставить комментарий