19 сентября 2021,
Областные новости
17.09.2021
Количество открытых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) в Пензенской области на 1 августа 2021 года составило более 31 тыс.
17.09.2021
В Пензенской области на отчетную дату в сельскохозяйственных предприятиях получено 2,1 млн тонн зерна при средней урожайности 26 ц/га.

Яндекс.Погода

Правопорядок и безопасность

24.09.2020

Высадили катальпы и маньчжурский орех

Как известно, летом этого года в сквере было вырублено или сломано много деревьев, посаженных три года назад. Якобы они погибли из-за недостатка влаги. Однако их рано признали засохшими, потому что оставшиеся в земле корни нескольких рябин дали новые побеги. А на месте других рябин и клёнов, которым не удалось «возродиться», 16 сентября были высажены саженцы маньчжурского ореха и катальпы.

Посадочный материал привезён из питомника Сосновоборского лесного колледжа. В подготовке посадочных ям и посадке деревьев участвовали представители совета ветеранов пограничных войск Кузнецка и учащиеся школы №5.

«Благодарю за понимание и поддержку наших инициатив директора школы Е.В. Ошкину, педагога В.Ю. Голубева, а также детей, принимавших участие в мероприятии, – говорит председатель совета ветеранов О.В. Герасимов. – Спасибо коллегам – бывшим пограничникам за благоустройство сквера. Это знаковое место, один из красивых уголков города. Хочется надеяться, что в дальнейшем ни у кого не поднимется рука уничтожить молодые насаждения».

 

Оставить комментарий