03 декабря 2020, четверг
Областные новости
03.12.2020
В Пензенской области стартовал прием заявлений на сдачу ЕГЭ в 2021 году. Определиться с выбором предметов все участники могут до 1 февраля (включительно).

Яндекс.Погода

Правопорядок и безопасность

24.03.2020

К пропуску воды готовы

Такие посты, как и в предыдущие годы, сформированы в МКУП «Зелёный город» и «Дорсервис», МУП «Водоканал», АО «Горэлектросеть» и филиале ПАО «МРСК Волги» – «Пенза-энерго». За каждым из этих предприятий закреплён участок реки Труёв, где в случае подъёма воды по решению КЧС они должны развернуть посты наблюдения и спасения. «Основная задача постов – контроль уровня воды в реке, – говорит исполняющий обязанности начальника управления по делам ГОЧС города Кузнецка П.С. Шигаев. – В случае её подъёма выше определённой отметки необходимо оповестить население и помочь ему в эвакуации».

Для выполнения этих задач посты наблюдения должны иметь определённое оснащение и оборудование. В том числе лодки, спасательные жилеты и круги с линем, электрофонари, багры, медицинские аптечки, лопаты, резиновые сапоги, страховочные канаты. В оснащение поста наблюдения входит и вагончик (будка) для размещения и обогрева наблюдателей.

В связи с тем, что доступ на территорию электроснабжающей организации в связи с коронавирусом оказался закрыт, члены комиссии не смогли оценить уровень готовности поста наблюдения. Но, судя по предыдущим смотрам, в случае необходимости можно быть уверенными, что энергетики со своими задачами справятся.

На остальных предприятиях проверялись не только наличие соответствующего снаряжения и оборудования, но и специальные знания, необходимые для проведения аварийно-спасательных работ во время наводнения. «Все участники смотра показали хорошую подготовленность к действиям в случае наводнения, – отметил П.С. Шигаев. – Посты оснащены всем необходимым, имущество находится в исправном, работоспособном состоянии. Приятно отметить, что в этом году МУП «Водоканал» приобретены для поста новые спасательные жилеты, а АО «Горэлектросеть» пополнило оснащение новыми стационарными спасательными кругами. То есть к пропуску паводковых вод город готов».

 

Оставить комментарий