25 ноября 2020, среда
Областные новости
25.11.2020
Отмена ЕНВД, которая произойдет 1 января 2021 года, затронет всех плательщиков ЕНВД, независимо от субъекта РФ и вида деятельности.
25.11.2020
Сергей Есяков, Первый заместитель председателя Комитета по энергетике, депутат фракции "Единая Россия" Государственной Думы РФ:- Жизнь не стоит на месте.

Яндекс.Погода

Правопорядок и безопасность

07.02.2020

Основной вопрос – отчёт участкового перед населением

С аудиторией, собравшейся в одной из групп детсада, общались председатель совета общественности микрорайона № 3 С.Н. Веретенников, заведующий сектором по профилактике правонарушений администрации города Кузнецка Б.А. Соколов, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) А.В. Федотов, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН ОМВД России по городу Кузнецку С.А. Спиридонов, начальник отдела городского хозяйства администрации города А.Н. Николаев, депутат Собрания представителей г. Кузнецка С.В. Бынеева.

Участковый уполномоченный полиции А.В. Котельников отчитался о работе в 2019 году. Административный участок № 12 охватывает улицы: 1-12 Линии, 1-4 Сосновые, Труёвскую, Самовольную, Горный и Кирпичный переулки, часть улиц Московской, Стекловской, Дарвина. Опорный пункт полиции находится в ТЦ «Родина». Номер служебного телефона: 8-999-261-61-67.

На вверенной территории за 2019 год было зарегистрировано 350 обращений граждан, все они рассмотрены. Совершено 17 преступлений, не все из которых раскрыты. Преобладают преступления: причинение телесных повреждений, среднего и тяжкого вреда здоровью; кражи; связанные с незаконным приобретением, хранением, перевозкой, изготовлением наркотических веществ и их аналогов. Чаще всего правонарушения совершаются на почве употребления спиртных напитков. Депутат С.В. Бынеева поинтересовалась, насколько эффективно ведётся на участке борьба с шинками. Население может сообщить (даже анонимно) о работе шинка, обнаружении дикорастущей конопли и других нарушениях по телефону доверия, установленному в администрации города: 3-19-92.

А.В. Федотов проинформировал о том, что в 2018 году в районе Карпат было совершено убийство Володиной, которое до сих пор не раскрыто. Он обратился с просьбой: если кому-то что-то стало известно об этом преступлении, поделиться любой полезной информацией с правоохранительными органами.

Также Алексей Викторович рассказал жителям Карпат о действиях мошенников, которые весьма изобретательны.

В одном из случаев, как предполагается, приезжие «гастролёры» даже разыграли сценку. Взяв на заметку пожилого жителя Южного микрорайона, снявшего в банкомате пенсию, два мошенника сделали вид, что ищут потерянные деньги. Первый причитал, что из его кармана выпали деньги. Второй якобы видел: дед в это время мимо проходил, значит, он и поднял. Стоило только пожилому человеку включиться в эту ситуацию и для доказательства своей непричастности показать купюры, только что полученные им в банкомате, как мошенники заменили их на «билеты банка приколов». Пенсионер обнаружил подмену лишь на следующий день.

Группа мошенниц, которые представлялись работниками соцзащиты, задержана. Они приходили к пожилым людям и сообщали, что им положена компенсация. Нужно, дескать, только найти сдачу с 5000 рублей. Примечали, где потенциальная жертва хранит деньги, затем одна участница группы отвлекала её (например, просьбой дать банку для бесплатной гуманитарной помощи – крупы), вторая в это время «очищала» тайник.

Бесконтактные виды мошенничества на территории области происходят практически каждый день. Нарваться на мошенников можно, покупая или продавая что-то по Интернету. Попались на удочку преступников и кузнечане, которые до этого потратили средства на покупку БАДов. Якобы из «следственного комитета» им сообщили по телефону, что «банда мошенников, продававших бесполезные добавки, раскрыта». Вам положена компенсация за причинённый моральный, материальный и прочий ущерб в сумме 14 000000 рублей. Но для этого нужно оплатить услуги юриста и другие судебные издержки… И снова выкачивались деньги, порой немалые.

Будьте бдительны, если вам позвонили «сотрудники службы безопасности банка». Причём номер, с которого вам позвонили, может быть очень похожим на номер данного банка. Здесь первое правило такое: сотрудники службы безопасности никогда не будут звонить клиенту. В крайнем случае, они заблокируют карту, с которой кто-то пытается списать средства.

«Порой нас обвиняют, что мы слабо проводим профилактическую работу. Однако на каждом совете общественности, на каждой встрече в учебных заведениях или по месту жительства мы об этом говорим. Личным составом постоянно проводятся соответствующие мероприятия», – заверил А.В. Федотов.

В завершение собравшиеся должностные лица ответили на вопросы жителей Карпат. В частности, о замене ламп уличного освещения, отсутствии отделения почтовой связи. Почта закрылась два года назад под предлогом отсутствия кадров. Ближайшее отделение – ул. Кирова, 95. Положение усугубляется тем, что в этом районе города плохо работает Интернет, нет банкоматов.

По поводу очистки дорог от снега А.Н. Николаев пояснил: в техническое задание включены лишь дороги, по которым движется общественный транспорт. Очистка прочих дорог от снега осуществляется по заявкам. Подавать заявку следует по телефону: 3-10-18.

 

Оставить комментарий